나도 해외직구 하고 싶다 - 현명한 소비를 위한 해외직접구매 친절안내서
박주영 지음 / 한빛미디어 / 2012년 6월

나도 해외직구 하고싶다.

한빛미디어

박주영 지음

더 좋은 물건을 좋은 가격으로 구입하는것은 오늘날 소비자들의 권리이자 권한이다.^^

인터넷쇼핑몰과 택배서비스가 잘 구축되어있어서 오프라인보다 온라인으로 쇼핑하는 것이

더 편하다고 생각될때가 많다.

개인적으로 양키캔들을 좋아하는데 , 우리나라에서 단품으로 구매를 하려고 하니

원가격 보다 더 높은 가격으로 구입해야되서 , 직거래를 알아보는 도중에 알게된

"해외 직구"라는 하나의 쇼핑통로를 발견하게 되었다.. 유레카~~~

수많은 종류의 양키캔들과 가끔씩 터지는 이벤트가격들이 나를 설레게했다.

하지만 문제는 , 쇼핑절차와 배송.....

어떻게 할것인가? 어디서부터 무엇을 해야하지?.....

개인적인 사용을 목적으로 해외에서 판매되는 상품을 꼼꼼히 따져 보고 비교하면서 구매하는 방법을 익힌다면,

시중에서 판매하는 가격보다 좀더 저렴한 가격으로 해외의 좋은 물건들을 싸게 구매할 수 있습니다.

그럼 해외에 거주하고 있는 지인도 없고, 영어도 전혀 못하는데 어떻게 구매하냐구요?

이 책을 통하여 제가 여러분의 어려움과 두려움을 없애고, 알뜰히 쇼핑하는 방법을 알려드리라려고 합니다.

최대한 쉽고 자세하게 설명하였으니 제가 알려드리는 대로 천천히 차근차근 과정을 밟아 공부한다면 단하루만에

해외직접구매 방법을 익힐 수 있습니다.

-책 Step1 소개글 중

이렇게 나처럼 고민해본 사람이 있다면 ,

이 책 ~ 적극 추천한다.

처음부터 차근차근 이 책 대로 따라하면 어느새 내가 사고싶은 물건이

내 옆에 있게 될지도 ^^

처음에 인터넷사이트 이곳저곳을 돌아다니면서 귓동냥으로 들었던 해외직구 용어들이

이 책을 읽으니 눈에 확 들어왔다.

그동안 '배대지가 뭐지?'라고 궁금해했는데 알고보니 '배송대행지'였다.ㅎㅎ

그리고 해외직구 사용자들이 즐겨찾는 쇼핑몰이 곳곳에 들어있어서 좋은 정보도 많이 얻을 수 있었다.

이 책 읽으면서 내가 그동안 알고있던 해외직구에 관한 상식이  5%남짓정도 였던것 같았다.

신세계들이 쫙 ~ 눈앞에서 펼쳐졌다.

특히, 아이를 두고 있는 아기엄마들이 읽는다면 정말 유익한 도움이 될지도!

하지만 주의~! 이 책 지은이가 말하듯이 무조건 싸다고 해서 가득 담는것이 좋은것이 아니다.

오히려 불필요한 물건을 사게됨으로써 계획하지 않은 과소비를 할 수도 있다.

또한, '싼게 비지떡'이라는 말이 있듯이 지나치게 싼 물품을 제시하는 사이트는 의심해야한다.

영어를 잘 몰라도 , 이 책을 따라 몇번 하다보면 해외직구가 국내 쇼핑몰이용하듯이 편하게 이용될것이라 생각한다.

쇼핑과정이 꼼꼼하게 적혀있으며 , 쇼핑시 발생할 수 있는 문제점들 그리고 주의사항들이 적혀있다.

그리고 무엇보다 지은이가 블로그를 운영하고 있어서

(블로그 참조 ; http://blog.naver.com/romi712 )

쇼핑 중 궁금한 사항이나, 더 추가적으로 알고싶은 사항이 있으면 이곳으로 찾아가면 된다.^^

이 책을 읽으면서 '쇼핑의 신세계'를 알게되었다.ㅎ

하지만 잊지말자, 절제의 미학.^^

필요한 것만 알뜰하게 현명하게 구입하자.^^