보험회사가 당신에게 알려주지 않는 진실
김미숙 지음 / 엘도라도 / 2007년 11월

이미 가입한 보험도 있지만, 좀 더 공부를 하고 보험을 들어야겠다는 생각에 구입하여 읽었다

읽는 내내 속이 답답하였고

다 읽고 나서도 그 답을 찾을 수가 없었다

이건 글쓴이의 역량부족부분보다는

우리 나라 보험업계의 문제점들 때문일 것이다.

물론 책의 내용은 무조건 부정적인 시각으로만 접근하였다.

내 주변에 보험으로 그렇게 고액을 벌어들인(?) 사람은 없지만

그래도 보험 가입으로 필요한 때에 도움은 받은 분들도 있다.

보험 가입 시 알아야 할 사항 및 주의점이 필요해서 이 책을 선택한다면

많이 부족할 듯...

송윤매 2008-01-02 09:46   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
나는 보험 설계사지만 이 책을 사서 고객한테 선물을 한다
왜냐면 보험 고객은 꼭 이 글을 읽어야 하기 때문이다
보험 판매현장에서도 많이 느끼는 문제이기도 하고 고객을 만나다 보면 보험금을 못 받는 고객들도 많으며 김미숙씨가 지적하는 것들의 몇 가지만 알아 두어도 보험사의 횡포에 맞 설 수 있는 힘을 기르게 될 것이라 생각 한다 보험설계사인 내가 쓴 글이 있다
"보험사는 사기꾼 설계사는 앵벌이"라는....보험시장은 그 정도이다 이런 글이 인터넷에 떠 돌아 다녀도 보험사에서 나를 어떻게 할 수 없는 건 내 글이 틀리지 않기 때문이다
보험 가입시에 중요한 내용을 알려 주는 것 보다 보험의 본질에 대해서만 이해를 하게 해 준다면 그것이 오히려 더 큰 힘을 주는 것이 아닐까......많은 도움이 될 것으로 생각 합니다