싸이파워 - 원하는 현실을 창조하는 우주의 힘 파동문명 시리즈 1
소공자 지음 / 코스모스북 / 2012년 8월

원하는 현실을 창조하는 우주의 힘.. 싸이파워를 읽고 이해하고 수용하기에는 나라는 사람이 조금은 시니컬한지도 모르겠다. 사실 시크릿이나 꿈꾸는 다락방을 읽으면서도 어느 부분에서는 비슷한 반응을 보일때가 있었으니.. 이 책을 읽으면서도 나 자신이 갖고 있는 그런 면모가 변하지 않았다는 걸 재확인하는 시간이였다고 할까?
재미있게 읽은 부분은 우리의 인생은 어떻게 만들어지는가에 대한 인생을 창조하는 싸이파워에 대한 이야기였다. 천체로부터 부여받은 생명에너지를 알아보는 천성검사라는 것을 하게되는데.. 별자리, 피타고라스 넘버, 코스모스 넘버, 라이프 패턴, 비밀의 열쇠, 에너지패턴을 통해서 자신의 천성을 확인하는 것이다. 사실.. 이 부분때문에 싸이파워가 약간은 운명론에 가까운것인가? 라는 생각이 들게 된 이유이기도 했다. 피타고라스 넘버까지는 괜찮았는데.. 그 후에 하게 되는 4가지 검사는 그 검사방법이 제일 뒷면에 따로 제시 되어 있었다. 책에 미리 표기가 되어 있었으면 어땠을까 하는 생각이 든다.
천성검사의 공통적은 분모는 바로 생년월일이다. 개인적으로는 행운의 숫자라고 하는 '7'이 무지 많이 들어가있는 나의 생년월일에 만족하는 편이라 이 검사결과도 내 마음에 들줄 알았다. 하지만 나와 다른데 하는 부분도 좀 있었고, 검사 결과끼리 서로 상충되는 경우도 꽤 많기도 했다. 다행히 끝부분에 어떻게 해석해야 하는지 설명해주기 때문에 이해하기가 편했다. 반복되는 부분은 두드러지는 특징이고 다른 내용은 상쇄되는 내용이라고 한다. 그렇다면 나와 다른 내용은..? 아마 황희정승이 자신의 운명을 개척한것과 비슷한 것이 아닐까? 나쁜점을 극복해낸것.. 그렇다면 좋은 내용인데 나와 다른 이유는 내가 놓친것일테니 다시 찾아와야 하는 것이겠지.. ^^