[자주] 퀘스트 성경 - 대(大) 합본 색인 - 지퍼
성서원 편집부 엮음 / 성서원 / 2012년 8월
세상은 빠르게 발전하고, 나는 세상의 흐름을 타고자 한다.
홍수처럼 쏟아지는 정보들을 머릿속에 담고자 늘 조바심나듯
책을 보고 인터넷을 뒤지고 텔레비전 뉴스를 보고, 신문을 읽는다.
세상의 지식을 탐하는 것이다.
늘 칼날 위를 걷듯 위태롭게 살아가는 삶.
빠르게, 많이를 추구하며 나의 의지를 뛰어 넘고자 한다
그러다 보니 파격적이며 파괴적인 행동까지 나오게 되는 것 같다
적을수록
버릴수록
느릴수록
행복은 온다.
라는 글을 읽고 나를 돌아보게 되었다.
지금 나는 무엇으로 사는가?
나는 주일을 지키며 예배한다.
찬양가운데 말씀가운데 은혜를 받고 기도를 한다
성전을 떠나 집으로 오면서
나는 다시 고뇌하고 번민하며 세상의 길을 간다.
나는 내가 다른 사람들에게 웃음을 주는 사람으로 행복하게 살기를 원하지만
가슴한켠으론 늘 외롭고 힘들고 아프다.
나는 다시 기도한다
그러나,
기도로, 성경말씀으로 성장하기도 전에 나도 모르는 사이에 세상에 속하여 삶을 논하고 있다.
마음이 아프면 기도하고 기도로 깨달음을 얻어 힘을 내 다시 걷고
또다시 쓰러졌다가 주안에서 어린아이가 되어 다시 걸음마를 뗀다
하지만, 어른이 되지 못하고 죽었다가 어린아이로 다시 태어나기의 반복된 삶!
바로 이런 삶을 내가 살고 있다.
이런 내모습이 이제서야 보인다.
어찌해야 할까?
가슴이 답답하고 먹먹하다.
엄마 뱃속으로부터 태어나 철없던 시절에 방황하던 끝에 주님을 만나
눈물과 기도로 회개한 후 주님을 영접하였거늘
다시금 세상풍파에 부대끼며 넘어지고 찢기는 상처들로
속으로, 속으로 곪아가고 있는 내모습이 보이는 요즘이다
최근 새벽을 깨우며 차량봉사를 하며 기도하는 남편 덕으로 내마음을 다잡아 보던 이때에
성서원에서 펴낸 Q&A 형식의 주석으로 된 퀘스트성경을 만났다.
성경은 교훈과 책망과 바르게 함과 의로 교육하는 책으로 하나님의 감동으로 쓰여졌다.
가장 오래된 역사를 담고 있는 책이 바로 성경책이다.
이 성경책을 좀더 효율적으로 읽을 수 있도록 하고,
깊이 있게 이해를 돕고자 미국내 100명 이상의 저명한 성경 학자들과 목회자들은
퀘스트성경을 편집해서 세상에 내놓았다.
탐구, 탐색하여 질문과 답변 방식의 8,000여개의 성경풀이.
크리스천들에게 탁월하고 적절한 최고의 선물.
기존 Q&A성경들의 부족한 부분들을 보완한 최종판이라 볼 수 있는 퀘스트성경!
이 퀘스트성경은
창세기에서부터 요한계시록까지 하나님의 구속사가 담겨져 있는 성경책을
우리들이 읽으매 있어 성경속 이야기의 궁금증들을 많은 해석과 풀이로 이해를 돕고 있다.
이런 하나님의 구속사가 도도하지 않고 유유하게 흘러 갈 수 있는 기도가 저절로 나올듯 하다.
또한,
성경을 완독하는데 있어서 유익함과 큰 도움이 될 것이다.
나는 다시 새벽을 깨워 주님앞에 무릎을 꿇는다.
대입 수험생 자녀를 둔 부모로서 절실히 기도가 필요한 이때에
「눈들어 내어다 본 자가 얻을 것이요」 라는 로마서 말씀을 붙잡고
그리고, 바로
퀘스트 성경을 손에 들고서......
이번 기회로 성경을 읽으면서 하나님이 우리 인생에게 보내는 하나님의 연서를
제대로 깨닫기를 바랄뿐이다