궁극의 한 그릇 행복밥상 - 간편요리 편 궁극의 비법 시리즈 요리 2
최진영 지음 / 도미노북스 / 2011년 5월

지금까지 여러 요리책을 접해 보았지만

이 책 만큼 서민적이면서 간편하게 요리 할 수 있는 밥상은 보지 못했다.

정말이지 너무나도 쉽고

그러면서 우리가 일상에서 간편하게 한 끼 식사를 뚝딱 해 치울 수 있을 정도다.

영양면에서도 손색이 없는 행복밥상.

결혼 1년차 새내기 주부 최진영님의 소박하면서도 훌륭한 간편요리책이다.

구하기 쉬운 재료와

만들기 쉬운 요리법이

최진영님처럼 새내기 주부이거나

홀로 자취를 하거나 돌싱의 남자를 비롯

남녀노소를 막론하고 누구나 따라하기 쉬운 정말 반가운 책이다.

냉장고에 숨어있는 갖은 야채를 이용해서 필요에 맞는 밥메뉴를 선택하여

따라 하기 한다면 정말 도움이 크겠다.

그야말로 궁극의 한 그릇 행복밥상이다.

바쁘게 살아가는 현대인에게도 안성맞춤이요

맞벌이로 집안일에 직장생활까지 겸해야 하는 힘든 주부들에게,

요리에 소질이 없고

요리를 잘 못하는 초보자들에게

행복한 밥상을 차릴 수 있도록 돕고 있는 [궁극의 한 그릇 행복밥상].

이젠 밥 때마다 오늘은 뭘 먹어야 하나? 하는 걱정이 덜어져서 매우 좋다.

이 책의 요리들을 통하여 밥걱정 하지 않아도 되는 행복함을 느낄 수 있어서 참 기쁘다

쉬운 계량법을 통하여 간단한 덮밥요리와

비빔밥이나 볶음밥 내지는 주먹밥이나 김밥등의 간단한 밥요리와

면을 좋아하는 사람들에게는 국수나 수제비

떡이나 만두요리와 빵과 샐러드의 맛있는, 그러면서 쉬운 요리들이

끼니의 걱정은 물론, 간식으로도 매우 좋은 요리정보라 할 수 있다.

속을 달래주고 싶은 사람들에게는

간단하면서 빠르게 만들 수 있는 죽이나 스프로 우리의 걱정를 내려놓게 한다.

사람들은 쉽게 접한 음식들을 더 자주 먹게 된다

이 책은 그렇기에 더욱 매력이 있다고 보면 된다

별 고민없이 쉽게 만들어지되

내입맛에, 당신의 입맛에, 그 누구의 입맛에도 별 탈없이 무난히 선택되어지는 메뉴들이다.

이 책의 또 다른 매력은

이 책을 내신 최진영님은 파워블로거로서 활동하기 있기에

블로그에서도 만나 볼 수 있다는 점이다.

블로그명은 까꿍으로 '향긋한 정원에서의 맛있는 산책'이라는 타이틀로 자신의 블로그를 소개하고 있다.

정말 우리들과 함께 나눌 수 있는 맛있는 요리들과

블로그를 통해 진솔한 리뷰를 통해 정감있는 이웃으로 그분을 만나 보도록 해 보자.

써니람다 2011-07-11 06:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
서평 잘 읽었습니다.