필드에서 이기는 골프 - 10전 9승 절대 고수의 비밀 레슨
이봉철 지음 / 지상사 / 2009년 12월
현대인의 운동중 수준이 좀 있고
격이 있는 운동이라면 골프라고 볼 수 있다.
예전에 비해 요즘은 경제적으로, 시간적으로 조금의 여유만 있으면
너나 할 것 없이 즐길 수 있는 것이 바로 골프이다.
하지만 골프가 단순히 운동에만 그치지 않고 비즈니스맨이라면 기본적으로 할 수 있어야 한다.
사업적 친목 도모를 위한 영업전략으로써 게임을 즐길 수 있어야 한다는 것이다.
골프는 결코 몸으로만 하는 것이 아니다.
마음을 다스리고 집중력을 동원해서 올바른 자세로 임해야 하는 것이 바로 골프이다
고로 골프는 과학이라 말한다.
[필드에서 이기는 골프] 는
프로골퍼 이봉철님이 우리의 체형에 맞게 정리한 책으로
골프 역사상 가장 뛰어난 골퍼이자 완벽한 스윙의 구도자 '벤 호건'의 골프의 기본원리를 비롯하여
여러 스윙 이론을 접하면서 퍼펙트 스윙을 원하는 골퍼들에게 희소식을 전한다.
(가슴을 편 스윙보다는 등을 편 스윙이 퍼펙트 스윙의 원천이다)
[필드에서 이기는 골프] 는
기본기에 충실한 스윙을 분석해 놓은 책으로
골프의 기본원리를 자세한 해설과 함께 사진을 덧붙여 설명하고 있어 스윙의 개념을 쉽게
이해 할 수 있도록 풀이를 해 놓았다.
또한, 번호를 붙여가며 소제목을 달았고 그 단락의 끝머리에 TIP 을 달아주어
요점을 확실하게 정리해 주었다.
골프에는 뉴턴의 운동법칙 -관성의 법칙,가속도의 법칙, 작용과 반작용의 법칙이 있다
골프는 사람의 체형에 있어서 아주 많은 영향을 받는다 (골프 스윙에 있어 생체역학은 매우 중요하다)
그리고 무엇보다 처음에 배우는 골프의 기본 자세가 좋아야만 최대의 실력을 발휘 할 수 있게 된다.
골프는 무조건 클럽을 휘둘러 쳐서 멀리 보내고 그것을 최소한의 베팅으로 홀에 집어 넣으려 한다 해도
결코, 넣어지는것이 아니다. 머리에서 발끝까지 예민하게 반응하는 운동이 바로 골프이다.
골프는 몸의 움직임에 따라 무게 중심의 위치가 영향을 받게 되고 또 그것이 실제로 스윙에 영향을 준다
일관성 있는 스윙은 강한 파워를 낼 수 있는데 그자세는 척추가 T자가 되게 유지해야 한다
나는 이 책을 초보자와 아마추어 골퍼들에게 꼭 필요한 책으로 권하고 싶다.
이 [필드에서 이기는 골프] 는 저자의 경혐을 토대로 사진을 통한 자세한 설명이 있기에
골프 기초를 다지고 자신의 체형에 맞게 응용할 수 있는 좋은 출발점이라고 말 할 수 있다.
그리고, 골프 지도자의 위치에 있는 저자는 말한다. 골프는 좋은 그립에서 시작된다고 .....
이 계기로 [필드에서 이기는 골프]라는 절대 고수의 비밀 레슨을 받아
올바른 그립잡기를 몸에 익혀 끊임없는 노력과 연습으로 나만의 멋지고 효율적인 스윙법을 배워보아야겠다.
[필드에서 이기는 골프] 는 끝으로 부록를 달아 골프 용어의 정의를 서비스로 제공하고 있다.