이것 봐. 나한테는 우주복이 있어.이게 어떻게 된 일이냐면 말이지...(11)

킵, 네 인생은 네가 사는 거야. 네가 하고 싶은 대로 해.(20)

네가 원하는 게 뭔지 찾아서 그걸 해. 네가 원하지 않는 일을 너 자신에게 강요하지 마.(43~44)

오스카, 넌 아무 문제 없어. 너와 난 동료야. 함께 세상을 돌아다니자.(55)

믿기 힘들 정도로 넓디넓은 달에서... 우리에게 주어진 세계는 거칠고 눈부신 절벽들과 어두운 그림자와 까만 하늘, 그리고 끝도 없이 한 발, 한 발 내딛는 일밖에 없었다.(156)

우리는 당신네 경찰과 문제를 일으킨 적이 없어요. 우리는 뒤뜰에서 조용히 지내고 있어요. 난 우리 집 뒤뜰에 있었다고요! 이 벌레머리가 와서 우리에게 문제를 일으켰을 때 말이에요. 우리는 당신들을 해친 적이 없어요.(361)

'행운'은 꼼꼼하게 준비했을 때만 따라오는 거야. '불운'은 일을 대충 처리했을 때 따라오지.(384)

이 우주선에서는, 한 번 도약하면, 어떤 도약이든 상관없이, 돌아가는 지름길은 길게 돌아가는 거예요. 출발한 곳으로 돌아갈 때까지 똑바로 앞으로 가는 식이죠. 뭐, '똑바로'는 아니에요. 우주는 굽어 있으니까요. 그래도 가능한 한 똑바로이긴 하죠. 그러면 모든 게 제로로 돌아가요....그건 '거리'가 아니라 '상태'라는 의미에 더 가까웠어요. 저는 여행 했던 게 아니라 그냥 갔던 거였잖아요. 살펴볼 틈이 없어 그냥 휙휙 지나갔어요.(387~388)