신과 함께 한국사 능력 검정시험 고급 2주패스 - 2018 마패 한능검 수험서, 최신 38회 기출문제 별도 수록, 최신 3개년 한능검 기출문제 완벽분석, 실전동형 모의고사 2회차 제공, 상세한 해설 및 오답정리, 한국사 최고 인기 강사 BJ한나 동영상 직강, 사료집 서브노트와 주호민 합격엽서
허용.마패한국사연구소 지음, 주호민 그림 / 마패 / 2018년 2월

​주호민 작가의 동명 웹툰으로 사랑받은 <신과 함께>가 기대와 우려 속에 영화화되며 천만 관객을 동원했죠. 콘텐츠와 작가의 인기에 더불어 한국사능력검정시험 교제가 만났는데요. 2월 14일 제38회 제38회 한국사능력검정시험이 있었기에 더더욱 주목받는 교제가 있어 소개합니다.

역사의식, 한국사 교육의 중요성이 부각되면서 공공기관. 임용시험, 공기업, 대기업 취업, 국비 유학생이나 승진 및 대입에 한국사능력시험이 자주 활용되고 있는데요. 이에 취업 준비생들과 중고등학생, 취미로 배우는 일반인들 사이에서 한국사능력검정시험(이하 한능검)을 준비하는 분들이 늘어나고 있습니다.

하지만 어디서부터 손을 대야 할지 모르겠고, 단시간에 높은 능률의 정리가 필요하다면 《신과함께 한국사능력검정시험 2주패스》 시리즈를 추천해 드립니다. 친숙한 신과함께 캐릭터들이 삽입되어 즐기면서 하는 공부가 될 거란 생각이 듭니다.

《신과함께 한능검》은 이런 점이 다릅니다. 최신 기출문제 분석을 통한 출제 경향 파악과 간결하고 압축된 이론과 해설이 2주 완성을 돕습니다. 또한 시놉시스로 한눈에 요점을 파악할 수 있다는 점인데요. 영화나 드라마처럼 역사도 단순한 암기식이 아닌, 스토리라인을 부여해 한층 업그레이드된 요점을 노렸습니다.

이게 바로 히든카드! 전 국민이 사랑하는 주호민 작가의 캐릭터와 떠나는 역사 여행은 지루할 틈이 없는 공부의 즐거움을 선사합니다. 곳곳에 숨은 캐릭터와 신과함께 카툰 스토리, 사진과 그림으로 하는 이해, BJ 한나 쌤의 무료 동영상 강의와 주호민 합격 카드까지. 한능검 교제로 선택하지 않을 이유가 없습니다.

요즘 들어 점점 그 중요성이 대두되는 기출 <사료(史料)>들을 연대별로 정리하여 핫
습할 수 있게 사료집을 수록하는 한편, 2회분의 <실전동형모의고사>는 기출문제를 변형하여 담았는데요. 시험지 및 OMR 카드를 구성하여 실제 시험 현장을 느낄 수 있도록 제작하였습니다.

2년간 기출 자료를 바탕으로  한능검 정리와 문제 풀이로 실전 감각을 파악하고, 1타 강사 출신인 최한나 쌤의 동영상 강의로 다지면 끝! 한능검 시험 준비 시간이 없어 발발 동동 구르고 있다면 주저하지 말고 《신과함께 한국사능력검정시험  2주패스》 시리즈와 함께 해보는 건 어떨까요? 한 권으로 마치는 실전 대비, 듬직한 가이드가 되어 줄 것 입니다.