김기수의 예쁘게 살래? 그냥 살래?
SBS 예살그살 제작진 지음 / 김영사 / 2018년 2월
이제 방송뿐만 아니라 주변에서도 화장하는 남자를 대수롭지 않게 만날 수 있습니다. 화장은 이제 여자만의 전유물이 아닌, 좀 더 아름답게 가꾸고 싶은 사람들의 표현 방법 중 하나가 되었는데요. 30년 넘게 몰래 화장을 해왔다던 40대 아저씨 김기수가 단연 화제입니다.
1억 뷰 돌파 모바일 프로그램 <예살그살>을 통해 프로 똥손을 프로 금손으로 만들어 준 기적의 메이크업 노하우 36가지를 책 속에 담았습니다. 방송에서 담지 못한 기초 케어, 나이트 케어, 3대 뷰티 습관 든 김기수가 꽁꽁 숨겨 주었던 뷰티 노하우도 전수받을 수 있는데요. 빠른 영상에서 놓칠 수 있는 포인트를 천천히 설명해 준다는 게 장점입니다.
김기수의 뷰티 콘텐츠의 인기 비결은 비싼 화장품, 우아한 척하는 가식, 어려운 방법이 없다는 것입니다. 기꺼이 자신의 못생김을 희생해 짧고 확실한 메이크업 비법을 선사한다는 것! 코미디언 출신답게 재미있는 입담과 웃기는 개그로 한 번 보면 쉽게 잊히지 않는 콘텐츠입니다.
너무나 공감했던 점은 아이라이너 하나 그려보려고 해도 고급 화장품과 예쁜 모델들에 기죽어서 따라 하기가 버거웠던 과거입니다. 하지만 김기수의 활용도 높은 꿀팁은 저렴이 화장품으로도 얼마든지 멋진 화장법이 탄생한다는 걸 실감할 수 있었는데요.