신과 함께 한국사 능력 검정시험 중급 2주패스 - 2018 마패 한능검 수험서, 최신 2개년 한능검 기출문제 완벽분석, 실전동형 모의고사 2회차 제공, 상세한 해설 및 오답정리, 한국사 분야 최고의 인기 강사 BJ한나 동영상 직강, 사료집 서브노트와 신과 함께 주호민 합격엽서 증정
마패한국사연구소 지음, 주호민 그림 / 마패 / 2018년 1월

내년 2월에 있는 한국사능력검정시험. 줄여서 한능검은 공무원, 취업, 교사 등등에게 필수 과목으로 알려져 있죠. 한국사 학습능력을 측정하는 시험으로 응시자의 계층이 매우 다양합니다. 국사편찬위원회에서 주관하며 선발 시험이 아니라 인증 시험이라 보면 됩니다. 두말하면 잔소리! 2주 동안 핵심만 공부해서 중급 시험 합격에 도움을 주는 《신과함께 한국사능력검정시험 중급 2주패스》를 살펴볼까요?

일단 2주 안에 완성하는 프로젝트답게 전략 일정과 차례가 제시되어 있습니다. 꼭 이렇게 풀어볼 필요는 없지만 시간이 촉박한 분들에게는 스케줄 대로 해보는 것을 권해 드려요.

문제집이란 생각이  안드는 것은 왜일까요? 《신과함께》 주호민 작가의 캐릭터가 살아 있어 보는 재미를 더했습니다. 강림, 덕춘, 해원맥, 자홍, 염라 등등 친숙한 만화 캐릭터를 찾는 재미, 숨겨짐 만화 컷을 읽는 재미도 은근 쏠쏠합니다. 읽다 보면 문제와 개념도 쏙쏙, 스트레스도 팍팍 풀리는 일석이조 시스템.

《신과함께 한국사능력검정시험: 중급》은 최근 3년 동안 기출된 한능검 문제를 분석한 콤팩트한 2주 완성 문제집입니다. 점점 사료 문제의 비중이 커지는 가운데 따로 서브노트를 만들었는데요. 연대별로 정리되어 있는 서브 노트로 함께 증정합니다.

그 밖에도 오직 합격에만 초점을 맞춘 콤팩트한 기본서와 주호민 작가의 응원 사인, 인기 BJ 한나의 동영상 강의도 볼 수 있어 매력적입니다. 내년 2월에 있는 한능점 미리 대비해 보는 것도 좋습니다.

<신과함께 한국사능력검정시험 중급 2주패스> 노하우​

1. 최신 기출문제의 철저한 분석을 통한 출제 경향 파악
2. 간결하고 압축된 이론과 해설로 14일이면 준비 완료
3. 핵심 단원 마무리, 시놉시스로 한눈에 요점 파악
4. 50만 독자가 선택한 《신과 함께》 지루하지 않는 한국사 공부
5. 여자 설민석 bj한나쌤의 한국사 강의
6. 그리고 ..주호민 합격 카드로 마무리

자, 이제 공부를 다했으면 모의고사로 마무리해보세요. 푸는 재미, 기출문제 정리, 시험 분위기 미리 준비! 일석삼조의 효과를 누릴 수 있을 겁니다. 현재, 영화 <신과 함께- 죄와벌>과 함께 '마패 블로그'에서 이벤트를 하고 있습니다. 한능검 교재, 영화 예매권을 증정하오니 참여해 보세요!

이벤트 바로가기 http://blog.naver.com/magicpass1/221149782595

《신과함께 한국사능력검정시험 중급 2주패스》바로 가기

교보문고 - http://bit.ly/2jrSNIW
예스24 - http://bit.ly/2BpgedT
알라딘 - http://bit.ly/2Adnig0
반디앤루니스 - http://bit.ly/2Ae49tM
인터파크 - http://bit.ly/2zumS1k