원 워드 - 내 인생을 바꾸는 한 단어의 힘
존 고든.댄 브리튼.지미 페이지 지음, 이경희 옮김 / 다산4.0 / 2017년 1월
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2017/0126/pimg_7650201491573928.jpg)
매년 우리는 새로운 계획을 세우고 작심삼일, 일일천하로 끝나는 일을 반복합니다. 올해는 꼭 이루고 싶은 꿈, 큰 변화를 꿈꾸지만 어디서부터 어떻게 출발해야 할지 갈피를 잡지 못하는 사람들이 많은데요. 거창하고 큰 계획 말고 일 년 동안 '단 한 단어'를 찾아내 집중하고 실천하는 방법을 권해봅니다.
'간단한 개념은 간단한 방법으로 전달되어야 한다'라는 저자의 말. 굉장히 공감하는 부분인데요. 한 가지 단어에 집중하는 '원 워드'의 방법과 일맥상통하는 말입니다. 책 또한 49분 만에 읽을 수 있도록 짧고 간결하게 핵심만 요약하고 있어, 언제 어디서나 읽기 좋아 가독성이 높습니다.
원 위드는 한 곳으로 집중력을 모으고 주변에 영향력을 넓히는 힘을 발휘한다. 많은 사람들의 경험을 통해 작은 것이 최고라는 사실을 입증하고 있다. 또한 단순한 실천 방법은 강력한 힘을 발휘한다. 원 워드는 분명 사람들에게 중요한 영향을 미칠 수 있다. 이제 여러분 차례다. 자신의 원 워드를 찾아 한 해를 온전히 살아보시라.
P54
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2017/0126/pimg_7650201491573930.jpg)
본격적으로 원 워드 실천법을 알아봅니다. 사실 어려운 방법은 없습니다. 먼저 '마음의 준비'를 합니다. 마음의 준비는 내면을 살펴 마음을 준비 상태로 두라는 의미인데요. 우선 하던 일을 의도적으로 멈추고 조용한 장소에서 최대한 구체적으로 생각해 봅니다. 그 후 누구나 한 해를 충실히 살고자 하는 마음이 있음으로' 한 해 동안 실천할 단 한가지 단어'를 꼽아 봅니다. 그 한가지 단어는 자신에게만 유익한 단어를 고르는 게 아니라 다른 이와도 함께 실천하고 공유할 수 있는 것을 찾아보는 것이 좋습니다. 그리고 마지막 단계! '원 워드를 실천'하는 것이죠.
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2017/0126/pimg_7650201491573931.jpg)
실천하는 법이 혹시 어렵다면 눈에 띄는 곳에 쓰거나 표시하고 생각날 때마다 실천을 유도해 봅니다. 다른 사람과 공유하는 것도 좋은데요. sns에 공약을 띄운다면 동기부여와 약간의 압박이 가해서 훨씬 성공적인 실천이 가능하겠죠.
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2017/0126/pimg_7650201491573934.jpg)
새해가 시작된 지 이제 한 달이 다 되어갑니다. 연초에 세운 계획들을 잊은 건 아니겠죠? 느슨했던 신년 계획들을 점검해 보고, 아무래도 무리라고 생각된다면 '원 워드'의 힘을 믿어 보는 건 어떨까요. 한 해 동안 집중할 수 있는 단 한가지 계획을 실천하는 것! 생각보다 단순하지만 삶에 큰 영향을 끼칠 원대한 힘입니다.
-원 워드 사이트 : GetOneWord.com
-트위터: @GetOneWord
-페이스북 : facebook.com/ GetOneWord