-
-
박찬일의 파스타 이야기
박찬일 지음 / 허밍버드 / 2016년 2월
평점 :
절판
이제 한국인에게도 익숙한 음식 파스타. 혹시 스파게티와 파스타를 구분하는 법 아시나요? 한국에서는 두 단어가 거의 같은 뜻으로 쓰이지만 파스타의 나라 이탈리아에서 듣는다면 기가 막힐일이랍니다. 우리나라 쌀만큼 다양한 파스타 종류가 있다는 사실을 알게되었는데요. '스파게티'는 드라이 파스타의 한 종류로 길고 가는 파스타의 일종을 말한다고하네요. 그 밖에도 푸실리, 링귀네, 펜네, 마카로니, 콘킬리에, 라비올리 등 다양한 파스타의 종류와 이탈리아 문화, 맛있게 먹는 법을 알 수 있는 진짜 파스타 이야기를 들어봅니다.