NOW in PARIS 나우 인 파리 - munge의 컬러링 프로젝트 NOW in 시리즈 2
munge(박상희) 지음 / 김영사 / 2015년 6월

munge작가의 컬러링 프로젝트 시리즈 이번엔 파리!《나우 인 파리》을 만났어요. 저번에 색칠 했던 《나우 인 스페인》편도 좋았지만, 스페인은 가보지 않았기에 색칠하는데에 어려움이 있었던 건 사실이에요.하지만 이번엔 몇 해전 다녀왔던 파리여서 좋았던 그때가 생각나면서 힐링 할 수 있는 시간이었답니다.

다른 컬러링 북과는 다르게 여행 장소를 스케치 형식으로 쓱싹쓱싹 담아낸 드로잉이 인상적이에요. 우리가 여행지에서 사진을 남기듯, munge작가는 그 곳의 여운을 스케치로 담아냈다고나 할까요? 사진 한장으로 남기는 것도 좋지만, 직접 그림을 그려보면 그곳을 기억하는데에 온몸이 동원되는 느낌이지 않을까 해요.

먼저 '베르사유궁전'을 색칠해 봤어요. 끝도 없이 펼쳐지는 거대한 궁전의 정원. 그 미로 속에 자칫 잘못 발을 들였다가는 출구를 찾지 못해 갇혀 버릴 수 있다는 사실! 더운 땡볕에서 고군분투했던 기억이 떠올라 웃음이 지어졌어요. 사진은 드로잉과 각도는 다르지만 베르사유 궁전과 분수랍니다.

'몽마트뜨 언덕'의 한가로운 화가들. 그들에게 그림 한 장을 부탁하고 싶어지네요. 여행 때는 빡빡한 일정으로 그림 의뢰는 못했지만, 다시 파리로의 여행을 한다면 여유를 가지고 부탁하고 싶어요.

세계 3대 박물관 중 하나인 '루브르 박물관'. 루브르의 상징인 피라미드가 잘렸지만, 박물관이 다른 건물은 카메라에 담는데 성공했어요. 박물관은 크기가 너무 커서 다 구경하려면 일주일이 걸린다고 하네요. 밤이면 황금빛으로 변하는 루브르의 상징 피라미드가 생각나서 또 가고 싶어서 혼났답니다.

​아~ 사진도 다시 꺼내보고, 내 마음대로지만 색칠도 해보니, 또 프랑스에 다녀오고 싶네요. 집중해서 무언가를 해본지가 얼마만인지, 스트레스도 풀리는 기분이에요. 이게 바로 컬리링 북의 묘미겠죠! 참! 올해 휴가는 어디로 계획하고 있나요? 유럽 어때요? 낭만과 사랑의 도시 파리로 떠나보는 건 어떨까요? 여건이 안 된다면 《나우 인 파리》로 대신 전해보는 것도 좋을 것 같아요. 저는 벌써 파리에 다녀온 기분이랄까요? ^^

서니데이 2015-07-19 21:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
색칠예쁘게 하셨네요^^

doona09 2015-07-22 23:41   좋아요 1 | URL
앗 ^^ 네 감사합니다. 시간이 금방가네요~ 하다보니까.