-
-
사계절 해독밥상 - 가족이 건강해지는
양향자 지음, 김수범 한의학자료 / 길벗 / 2014년 12월
평점 :
품절

현대인을 바쁩니다. 항상 24시간을 모자라기 때문에 건강을 챙기기가 쉽지 않죠. 게다가 환경 오염, 환경 호르몬, 유해 성분, 방사능, 중금속, 식품첨가물, 미세먼지 등 하루도 쉴 틈 없이 독성물질에 노출 되어 있는게 현실입니다. 그렇게 때문에 독소에 지친 현대인들에게 해독하는 일은 무엇보다도 시급합니다.

몇 해 전 웰빙 열풍으로 건강에 대한 관심이 대두 되면서 현재는 '디톡스'의 바람이 한창입니다. 유명한 연예인이 즐겨 먹는다는 해독주스가 매스컴을 타면서 해독주스 레시피가 인기를 끌었던 때가 생각나에요. 아직까지도 이어지고 있는 디톡스를 이제 밥상에서 만나볼 차례입니다.
자, 그렇다면 말로만 디톡스라고 하지 말고 직접 요리를 해 먹어볼까요? 계절에 따른 재료를 통해 우리들의 몸을 해독하고 건강해지는 법! 의외로 어렵지 않았습니다. 《사계절 해독밥상》 한 권이면 저염식부터 자연식 양념장, 천연 조미료를 만들 수 있는 방법을 쉽게 습득 할 수 있습니다.

