비밀의 정원 - 안티 - 스트레스 컬러링북 조해너 배스포드 컬러링북
조해너 배스포드 지음 / 클 / 2014년 8월

《비밀의 정원》은 '어른을 위한 색칠공부'라는 부제를 달고 있는 그림책 입니다. 어지러운 마음을 다잡고 집중 할 수 있도록 도와주는 책이에요. 이 책은 아이들을 위한 책이 아닙니다. 오롯이 '어른들을 위한'책입니다. 펜이나 색연필, 크레파스 등등 그릴 수 있는 모든 것만 있다면 일상의 스트레스를 잠시 내려 놓고 색칠하고 그리라고 말합니다.

시끄러운 대도시의 현대인은 일상생활에서 조차 소음에 시달리고 있어요. 그래서 더 어떤 일에 집중 할 수 있다는 것은 큰 축복입니다. 조레니 베스포드'의 《비밀의 정원》에 빠져 들때 만큼은 모든 걱정과 근심을 잠시 내려 놓고, 그림을 그리는 일에만 매달려 보세요.  '안티- 스트레스 컬리링북'이란 이름으로 저자가 유도한 장치는 전 세계적으로 폭발적인 인기를 얻었습니다. 정신을 이곳에 집중하는 일을 통해 기분전환과 일상의 스트레스를 해소 할 수 있다는 후기들이 뒷받침해 줍니다.

《비밀의 정원》저자 조해너 베스포드 페이스북 갤러리

전 세계 독자들이 보내온 작품들 (교보문고 제공)

저자 : 조해너 배스포드

저자 조해너 배스포드는 일러스트레이터. 자기가 사는 스코틀랜드 시골집 주변의 꽃과 나무와 벌레와 동물을 표현한 복잡하고 섬세한 일러스트레이션을 직접 손으로 그리고 있다. 픽셀보다 펜을 좋아하는 잉크 전도사이기도 하다. 독특한 스타일을 인정받아 DKNY, H&M, 나이키, 앱솔루트, 크랩트리앤에블린, 퀸즈베리헌트, 스타벅스 등과 다양한 브랜드와 함께 작업하였으며, 수잔 보일의 3집 앨범 커버 작업에도 참여하였다. 컬러링북의 열풍을 일으킨 이 책 <비밀의 정원>은 현재 전 세계 13개국에서 출간되어 많은 사랑을 받고 있다.

(교보문고 제공)

모든 것이 디지털화되고 있는 세상에 살고 있는 우리는 디지털 없이는 상상조차 할 수 었어요. 하루라도 핸드폰이 없는 세상을 생각해 볼 수 있나요? 하지만 발달된 문명 속에서 느끼는 스트레스는 풀 수 있는 방법이 그리 많지 않습니다. 아날로그적인 것들이 그리워 지는 이때! 《비밀의 정원》과 함께 나만의 그림책을 만들어 보는 건 어떨까요? 내 마음대로 그리고 색을 입혔기 때문에 내 작품이라는 애착과 아름다운 문양들을 보고 있으면 절로 기분도 좋아지죠. 스트레스를 푸는 방법은 의외로 여러분의 가까운 곳에 있을지도 몰라요!