-
-
장사의 神 실천편 - 일본 요식업계의 전설, 술장사의 신, "우노 다카시"가 들려주는 실전에 강한 장사 비결! ㅣ 장사의 신
우노 다카시 지음, 김영주 옮김 / 쌤앤파커스 / 2014년 8월
평점 :
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2014/0826/pimg_7650201491059616.jpg)
일본하면 '식도락 천국'이라는 별칭이 있을 만큼 아기자기하고 장신의 손맛이 깃들어 있는 음식점들이 많은 나라다. 계란말이 하나를 만듬에 있어서도 정성을 담뿍 담아 손님상에 내 놓는 마음이야 말로 장사를 떠나 어떤 일에서도 성공하는 요인이라고 생각이 든다.
특히, 창업을 준비하고 있는 독자들에게 꼭 읽어보고 시작하면 좋겠다는 지침서를 소개한다. 일본 요식업계의 살아 있는 전설, 술장사의 신 '우노 다카시'가 들여주는 장사 비결 노하우를 집대성한 책《장사의 신: 실천편》이다. 우리나라의 현실과는 맞지 않다고 생각할 수 있다. 하지만 장사를 하기 위한 올곧은 마음가짐, 장사를 위한 철칙, 손님을 위하는 마음 그 어느하나 빼 놓고 갈 수 없는 장사의 수완이 가득하다.
어떻게하면 손님에게 기억되는 가게로 남을 것인지, 그 특색을 찾는 법! 남들과는 차별화된 메뉴를 개발하는 노하우! 손님과 직원과 원만한 관계를 만드는 일! 며느리도 모른다는 쉽게 알려주지 않을 비법들이 책 속에 녹아있다.