유럽여행 버킷리스트 101 - 여행 전에 꼭 읽어야 할
손봉기 지음 / 넥서스BOOKS / 2014년 4월

노란 표지가  발랄상큼하군요. 마치 여행이 주는 흥분을 고스란히 전해주고 있는 것 같아서요.

먼저 '넥서스'라는 출판사는 제가 학교 다닐때 토익교제로 유명했던 곳이라 반가웠습니다. 실용서들을 주로 출판하는 곳으로

'여행서'도 단연 빠질 수가 없겠죠? 책을 쭉 훑어 보니 여행사 대표님께서 무려 20년 동안 직접 한땀한땀 경험을 토대로 쓰신 책이라 믿음이 갔습니다. 역시 경험만큼 값진 것은 없네요.

*넥서스북 바로가기  ☞ https://www.nexusbook.com:446/index.asp

유럽하면 다른 여행지 보다 많은 문화 유산과 ,축제, 음식 등 보고 먹고 듣고 즐길 거리들이 많아요. 저도 재작년 파리를 다녀왔는데요. 아쉬운 곳이 많아 다시 가보고 싶다는 생각이 많이 들었습니다. 한번 다녀 온 경험을 토대로 여러 책들을 접해 보고 있는데요. 그 중 《유럽여행 버킷리스트101》유럽의 문화와 역사를 같이 공부하기에 매우 좋은 여행서 같아서 마음에 쏙 드네요. 왜냐하면 다른 여행서에서 가볍게 다루고 있는 문화유적의 역사에 관한 흥미진진한 이야기가 이 책에서는 드넓게 펼쳐지기 때문이죠. 꼭 현지 가이드의 생생한 설명을 오디오로 듣고 있는 듯 귀에 쏙쏙!! 들어오더라구요.

또 특이한 점은 유럽 아는만큼 보인다  입니다. 유럽의 음악사, 맥주의 역사, 건축사, 기독교, 쇼핑까지 우리와 다른 문화권인 유럽에 대해 이해해야 할 것들을 써머리 해주고 있습니다.

인생의 버킷리스트를 만들 듯 여행지에서의 버킷리스트를 만들어 보는건 어떨까요? 떠나기 전 설레임과 여행지에서의 감동이 배가 되는 계기가 될 것 같네요. 직접 유럽을 다녀 온 것 같은 생생한 경험과 동선 숨겨져 있는 비밀들을 찾아가는 91곳의 여행지 해설과 10가지 유럽 이야기를 즐겨보아요!