[세트] 리부트 - 전2권
에이미 틴터러 지음, 박효정 옮김 / 황금가지 / 2014년 6월

줄거리
KDH란 치명적인 바이러스에 의해 초토화된 근미래. KDH 바이러스는 수많은 인류를 죽음으로 이끌었지만, 일부의 인간을 ‘리부트’라는 존재로 되살린다. 변하기까지 걸린 시간이 길수록 리부트는 더욱 빠르고 강력해지는 반면 감정이 사라진다. 178분이 지난 끝에 되살아난 렌 코널리는 인류 발전 진흥회, 즉 ‘인발진’이 자랑하는 최고의 군인이다. 그러나 갓 리부트가 된 캘럼22의 조교를 맡게 되면서, 그녀는 혼란을 느끼기 시작하는데…….
지은이 에이미 틴터러(Amy Tintera)
텍사스 주 오스틴 출신으로, 텍사스 A&M 대학교에서 저널리즘을 전공했다. 에머슨 대학에서 영화 시나리오 석사 과정을 거친 후, LA에서 직장을 다니다가 작가가 되기로 결심하고 글을 쓰기 시작한다. 그녀는 1년여간 여러 YA 작품을 탐독하며 습작과 투고를 거친 끝에 본 작품으로 데뷔하게 되었다. 현재 리부트 시리즈는 10여 개국에 판권이 팔렸으며, 폭스 사에서 영화화를 준비 중이다.
출처블랙 로맨스 클럽
《리부트》는 가까운 미래, 인류를 위협하는 죽음으로 되살아난 완벽한 존재 '리부트'를 소재로 디스토피아적 세계관을 담고 있는 '판타지 로맨스 소설' 이다. 소녀들의 감수성을 자극하는 달달한 로맨스와 남성들의 호기심을 유발하는 SF적 요소를 가미해 재미있게 즐길 수 있는 소설이다. 인류의 목숨을 위협한 치명적인 바이러스(KDH)는 마치 좀비와도 비슷한 존재 '리부트'를 탄생 시킨다. 죽은 후 인간 보다 훨씬 아름답고 빠르며 강력해진 '리부트'는 굉장히 매력적이다. 예전의 더럽고 괴기스러운 좀비의 시대는 가고 <웜 바디스>의 'R'같은 꽃좀비의 시대가 도래한 것 같다. (좀비의 세대교체가 이루어지고 있다)
주인공 '렌(178)'과 '캘럼(22)' 리부트 속에서도 인발진에서도 신기한 존재다. 금발의 매력적인 소녀 '렌'은 리부트 중에서고 최고의 솜씨를 발휘하는 엘리트이고, 신입 '렌'은 인간사냥이라는 숙명을 거스르는 부단히 인간적인 존재이기 때문이다. 이 둘은 같이 섞기기 어려운 존재지만 마치 '로미오와 줄리엣'처럼 애틋하고 귀여운 사랑을 키워간다. (이부분이 아마 여성들의 전폭적인 지지를 얻지 않을까? 달달한 말투와 스킨쉽이 난무하는 진한 시럽로맨스가 펼쳐진다