월요일 출근길 내 표정, 이거 실화냐?! 일본 트위터를 뒤집어 놓은 화제의 만화 (네코노히에 버금가는)'큐라이스'의 야심 캐릭터 '스나오카 씨'. 뚱고양이에 이어 이번엔 츤데레 티벳여우(티벳여우임. 보노보노, 강아지 아님)로 다시 한번 네 컷 만화의 자존심을 세웁니다.
무심한 듯 다정하게, 츤츤해서 더 좋은 우리 동네 골목 히어로 스나오카 씨는 가장 트렌디한 만화입니다. 이미 일본 트위터를 뒤집어 놓은 화제의 만화, 우리나라 인터넷 커뮤니티에서 인기인 네 컷 만화는 단순함에서 풍겨오는 심오함, 메시지, 재미를 갖춘 일상다반사입니다.
험상궂은 인상과 달리 무척이나 친절하고, 의외로 귀여운 것을 좋아하며, 딸바보일 뿐만 아니라, 직원들의 고민 상담도 잘 들어주는 중년 아저씨. 매너갑(甲), 선의를 베풀 줄 알고 성실하기까지 한 요리왕, 이런 남자 정말 갖고 싶습니다.
겉모습만으로는 쉽게 다가가기 힘든 구석이 있지만, 한 번 매력에 빠지고 나면 따스한 심성에 끌리게 되는 마성의 캐릭터. 츤데레 남자. 무심한 듯 따스한 배려에 사심 폭발합니다. (설렘 주의!)외모와는 다르게 행동하는 스나오카 씨를 보고 있으면 캐릭터의 힘을 느낄 수 있는데요. 다양한 콘텐츠가 사랑받는 일본다운 만화라 추천해 드립니다.
영화를 좋아하는 스나오카 씨는 중간중간 다양한 영화를 패러디하기도 합니다. 스나오카 씨와 함께 등장하는 딸내미 스나코와 할아버지 스나사부로 씨도 입덕 예상! 세상에서 가장 따스한 붕어빵 삼대를 어떻게 미워할 수가 있을까요?
《친절한 티벳여우 스나오카 씨》는 무표정과 득도한 삶을 사는 중전남자의 전형입니다. 하지만 큐라이스는 츤데레 반전매력으로 여성들의 마음을 훔치고, 진한 부성애로 미소짓게하는데요. 온라인상의 신흥강자 각종 유머게시판, 트위터, 짤방을 만들어 내고 있는 그의 활약! 소장가치 충분한 만화로 즐겨보는건 어떨까요?