바바파파 스크랩북 스터디 다이어리 ㅣ 바바파파 스크랩북 다이어리
박철범 지음 / 놀(다산북스) / 2018년 7월

예전엔 해가 바뀔 무렵 원하는 크기와 질감, 가격대가
적당한 다이어리를 찾는데 혈안이 되어있었습니다. 일 년 동안의 계획, 생일 표시, 그날의 일기를 기록하고, 좋아하는 연예인 덕질도 하는 만능
다이어리가 대세였는데요. 몇 년 전 스마트폰이 발명되면서 이제 다이어리는 구시대적 산물, 아날로그적 취미가 된지 오래입니다.

《바바파파 스크랩북 스터디 다이어리》는 박철범 선생의
공부 비법을 담은 다이어리로. 6개월간 시간 관리에 쓸 수 있도록 계획되어 있습니다.
방학을 어떻게 보내느냐에 2학기 성적이 판가름 날
정도로 중요한 여름 방학, 아이들의 모자란 공부나 성인의 하반기 계획을 짜기 충실하도록 구성되어 있는데요. 공부법으로 유명한 박철범 선생의
노하우가 담긴 '공부의 자세'도 읽어보면 좋습니다.

모든 도표나 항목,
배치에도 숨은 의도가 있다는 저자는 다이어리를 쓰는 사람이 최대한 효율적으로 공부할 수 있도록 검증된 노하우로 만든 최적의 공부 다이어리입니다.
단순한 스케줄 정리뿐만 아니라, 시험 결과 적기와 시험 준비, 쉬어가는 페이지 등 쉽게 질려버리지 않는 공부법이 소개되어 있습니다.

집중과 예습, 복습도 좋지만 공부가 잘되지 않고 머리가
아플 때가 잠시 쉬어갈 수 있는 놀의 북으로도 좋습니다. 박철범 선생의 격언, 한마디, 오늘 진도를 점검하고 예습 스케줄도 짜보는 공부가 아닌
놀이가 되는 스터디.
중, 고등학생들의 전유물처럼 귀여운 스타일로 나왔지만.
성인들의 인생 플래너, 독서 일지, 일기장, 다이어리, 자격증 플래너 등 다양한 활용이 가능합니다. 주변에 공부하고 있는 사람이 있다면 센스
있는 선물로 주는 것도 졸겠습니다.

'스터디
다이어리, 이런 친구들에게 필요해요'
-시험에서 최종 합격하고 싶은
수험생, 공시생.
-박철범
선생님의 공부 꿀팁이 궁금한 친구들.
-귀여운 바바파파 다이어리를 꾸미고 동기부여받고 싶은
친구들.
-상반기는 이미
망했지만, 하반기는 제대로 계획했던 인생을 살고 싶은 성인.