[서평단 모집] 사회계약론 - 장 쟈크 루소 / 신원문화사

글쓴이
북스토리 날짜
2009.08.04 14:32:59 조회

<북스토리 154번째 책이야기>
<사회계약론> - 장 쟈크 루소

북스토리 (http://www.bookstory.kr)

◆ 서평단 모집기간 : 2009년 8월 4일 화요일 ~ 2009년 8월 10일 월요일
◆ 모집인원 : 10명
◆ 서평단 발표일 : 2009년 8월 11일 화요일 (북스토리 홈페이지 -> 서평마을 -> 서평단 공지사항 참조)
◆ 서평작성마감일 : 2009년 8월 24일 (책수령후 평균 2주 이내)

사회계약론 (신원문화사) /  장 쟈크 루소 (저자)
자유와 평등 개념에 입각한 근대 민주주의 사상의 고전 <사회계약론>을 소개하는 책. 루소는 이 책을 통해 중세로부터 현대에 이르는 정통적 이론을 망라해서 법치와 민주, 그리고 인본주의적 입장을 제시하고 있다. 이러한 그의 사상은 프랑스 혁명과 근대적 정치 사회체제의 성립에 큰 영향을 주었다. 제1부에서는 계약의 본질에 관한 일반적 고찰을, 제2부에서는 주권과 법의 문제에 대한 고찰을, 제3부에서는 정부 및 정부의 여러 형태에 대한 고찰을, 제4부에서는 특수한 정치체에 대한 고찰을 시도하였다.

◆ 참가방법
1.홈페이지에 회원가입을 먼저 해주십시오.
2.서평단 가입 게시판에 "사회계약론 서평단 신청합니다."라고 써주시고 간단한 서평단 가입의도를 적어주시면 됩니다.
3.자신의 블로그에 서평단 모집 이벤트를 스크랩(복사, 카피)해서 꼭 올려주세요.
4. 자세한 사항은 북스토리 서평단 선정 가이드를 참고하십시오.

◆ 문의 : 궁금하신 점은 lovebook@bookstory.kr 메일로 주시거나 북스토리 고객 게시판을 통하여 질문해 주시면 빠르게 답변을 받으실 수 있습니다.