[서평단 모집] 길 위의 소녀 -델핀 드 비강 / 김영사

글쓴이
북스토리 날짜
2009.07.24 17:16:55 조회
106

<북스토리 152번째 책이야기>
<길 위의 소녀> - 델핀 드 비강

북스토리 (http://www.bookstory.kr)

◆ 서평단 모집기간 : 2009년 7월 24일 금요일 ~ 2009년 7월 30일 목요일
◆ 모집인원 : 10명
◆ 서평단 발표일 : 2009년 7월 31일 금요일 (북스토리 홈페이지 -> 서평마을 -> 서평단 공지사항 참조)
◆ 서평작성마감일 : 2009년 8월 14일 (책수령후 평균 2주 이내)

길 위의 소녀 (김영사) /  델핀 드 비강 (저자)
'로터리 상', '프랑스 서점상 대상' 등 프랑스 4개 문학상을 석권한 델핀 드 비강의 성장소설. 아이큐 160의 지적 조숙아 '루'와 파리 시내 기차역에서 노숙하는 홈리스 소녀 '노'. 완전히 다른 세상 속에서 살던 두 사람은 서로를 길들이며 소통하고 위로한다. 세상에 소외당한 두 소녀의 아름다운 우정을 그린 작품이다.

'루'는 아이큐 160에 지적 조숙아. 세상에 대한 많은 의문을 품는 루는 사람들을 관찰하고 백과사전을 섭렵하고 혼자 갖가지 실험을 하며 세상을 이해해보려 한다. '노'는 파리 시내의 기차역의 노숙 홈리스 소녀. 사랑이 결핍되고 반항적인 노는 발길 닿는 대로 떠돌며 자신의 고독 속에서 세상에 질문을 던진다.

서로 다른, 너무나 대조적인 삶을 살고 있는 루와 노. 두 소녀의 유일한 공통점은 외로움, 그 속에서 질문을 던진다는 것이다. 작가는 루와 노의 소통 속에서 인간과 인간의 소통 가능성이 어디까지인지, 소녀들이 그리는 꿈과 현실 사이의 장벽은 어떠한지, 사랑이 어떻게 인생을 살찌울 수 있는가를 보여준다.

◆ 참가방법
1.홈페이지에 회원가입을 먼저 해주십시오.
2.서평단 가입 게시판에 "길 위의 소녀 서평단 신청합니다."라고 써주시고 간단한 서평단 가입의도를 적어주시면 됩니다.
3.자신의 블로그에 서평단 모집 이벤트를 스크랩(복사, 카피)해서 꼭 올려주세요.
4. 자세한 사항은 북스토리 서평단 선정 가이드를 참고하십시오.

◆ 문의 : 궁금하신 점은 lovebook@bookstory.kr 메일로 주시거나 북스토리 고객 게시판을 통하여 질문해 주시면 빠르게 답변을 받으실 수 있습니다.