잭 캔필드의 Key - 인생을 변화시키는 행복과 부의 비밀
잭 캔필드. D.D.왓킨스 지음, 유영일 옮김 / 이레 / 2008년 7월

이 책은 읽기에 부담스럽지 않은 책입니다. 그리 길지도 지루하지도 않습니다. 적어도 해답을 찾고 싶은 사람에게는 말입니다. 시크릿과 내용이 많이 비슷한 것 같은데 이 책 역시도 정신에 많은 힘을 실어다 주는 역할을 합니다. 책속으로 들어가보면 여러명의 유명한 사람들의 명구가 나와있고 그 밑으로 저자의 격려와 희망적인 메시지로 가득히 제 마음을 부풀여 주고 용기와 에너지가 쏟아나게 하더군요. 죽기전에 127가지 이루고 싶은 일을 적고 그 중 109가지를 달성했다는 모험가 존 고다드와 109가지의 이루고 싶은 일을 작성하고 그 중 62가지를 이루었다는 저자를 보고 저도 버킷리스트를 작성하고 있습니다. <버킷리스트는 영화에서 나왔던 말이죠> 매일 곁에 소망하는 하는 일을 이루어진 것처럼 자신에게 암시하면 반드시 우주의 힘이 도와줄 것이라는 말이 너무나 좋았어요. 그리고 이 말을 보자 마자 힘이 불끈불끈 솟아난다는 생각도 들었구요. 스토리가 있는 책이 아니라 잠언책처럼 힘과 욕구를 마구 온 몸에 실어다주는 책이라고 생각하면 됩니다. 힘이 빠질때나 기분이 침체될 때 이 책을 읽는다면 마구마구 에너지가 샘솟을 것 같습니다. 그 밖에 가볍게 명상하는 방법이라든지, 자신에게 던질 물음 제시를 통해서도 제 자신을 돌아보는 기회가 되었습니다.  책표지 또한 깔끔하고 간직하고 싶게 만드는 느낌을 가지고 있습니다. 당신이 할 수 있는 가장 큰 모험은 당신이 꿈꾸는 삶을 사는 것이다. 잭팬필드는 단순하지만 미처 깨닫지 못하는 진실을 안내해주는 정말 진정한 맨토라고 생각합니다. 그리고 모든 사람은 행복할 권리가 있고 행복해진 일에 대해선 항상 감사하는 마음을 잊지 말아야 한다는 그 말을 명심해야 겠습니다. 해답을 찾는 사람들에게 키를 제시하고 그 키로 문을 열지 말지는 여러분에게 달려있습니다.