드디어 마녀 위니 완성 했어요. 작년 6월에 시작할 무렵 거의다 해 놓고, 마녀 위니의 가디건 몸통이 커서 자르고 다시 꿰매고, 축소된 가디건에 소매가 또 잘 안 맞아 손 놓고 있다가 이번에 맘 먹고 하루 종일 이리저리 맞추다 보니 모양새가 잡혀 마무리했습니다. 몇 군데만 손보면 될 것 같아요. 모자도 원래 저 모양이 아니고, 끝이 돌돌돌 말린 모습인데 어떻게 해야 하는지 잘 몰라 일단 저렇게 두고 있긴 합니다.

막상 마녀 위니 완성하니 검은 고양이 윌버도 만들고 싶은 욕심이 생기네요. 마녀 위니에게는 언제나 검은 고양이 윌버가 함께 해서 그런지, 위니 홀로 있는 것보다 옆에 윌버가 있어야 제대로 구현한 것 같아 윌버도 만들고 싶지만, 도안을 어떻게 그리고 무슨 천을 사야 하는지, 아는 게 부족해 엄두가 안나요.

마녀 위니를 인천 배다리 마쉬 책방에서 처음 보고 그림책 인형 강연 모집 한다길래 한달음에 신청해서 6개월간 그림책인형을 만든 체험은 좋은 경험이었어요. 비록 코로나 기간이라같이 인형을 만들었던 회원분들과 차 한잔, 밥 한번 먹지 못한 건 아쉽지만 말입니다. 그리고 진심으로 선생님께 감사드립니다.

제가 이 마녀 위니를 더 갖고 싶었던 이유가 나중에 과학 책방할 때 마녀 위니를 공중에 빗자루에 타는 모습으로 장식하고 싶었어요. 책방을 찾는 손님들이 빗자루 타는 위니를 보면서 즐거워 하고 독특하면서 재밌을 것 같아 위니가 갖고 싶었는데, 위니뿐만 아니라 윌버도 함께 하면 좋지 않을까 하는 생각이 듭니다. 이제부터 빗자루와 윌버를 어떻게 만들어야 할지 곰곰히 생각해 봐야겠습니다.

stella.K 2023-07-30 09:06   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
엇, 기억님 꿈이 과학 책방ᆢ?! 멋지네요. 위니도 멋집니다!! 꿈 응원합니다.^^

기억의집 2023-07-30 10:26   좋아요 1 | URL
감사해요!! 일년만에 완성해서 부끄럼긴 합니다. 저 위니 갖고 싶어 모임에 참가한건데… 그림책인형 강사쌤이 그림책방 하시는데 저도 그 정도면 할 수 있겠다 싶어 애들 공부 내년만 하면 학비 다 끝나거든요. 내년 지나 구체적으로 해 볼까 해요!!

blanca 2023-07-30 09:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
헉, 놀라워요. 정말 잘 만드셨네요. 그리고 과학책방 꿈도 너무 근사합니다.

기억의집 2023-07-30 10:29   좋아요 1 | URL
네~ 나중에 블랑카님 과학 책방 할 때 놀러오세요. 내년이면 두 애들 학비 지원 다 끝나서 내후년쯤 생각하고 있어요~ 그래서 동네 책방 견학 다니고 있어요! 작지만 이쁘고 알차게 꾸민 서점장님들 많더리고요!!

얄라알라 2023-09-05 00:15   좋아요 0 | URL
전 과학책방 갈다 이명현 선생님

책으로 만나도, 강연에서 뵈어도
그냥 너무너무 좋더라고요

기억의 님, 과학책방 하시면 꼭 놀러갈게요

미미 2023-07-30 09:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
위니 이렇게 예쁘게 완성하셨으니 윌버와 빗자루도 기대됩니다. ^^

기억의집 2023-07-30 10:32   좋아요 1 | URL
빗자루는 적당한 재료 구하면 그 자리에서 뚝딱 만들 수 있을 것 같은데 고양이윌버는 감도 안 잡혀요. 저 지난 달에 일본 내꼬야서점이라는 동네 서점 갔다 왔는데 거기 서점에 큰 검은 고양이가 책 빼는 장면을 연출한 게 인상적이라 고양이 인형 만들어 보고 싶은데.. 천도 그렇고 시작을 어떻게 해야할지 감이 안 잡혀요!‘ ㅎㅎ

망고 2023-07-30 12:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우와 기억의집님 솜씨가 너무 좋으시네요 인형을 다 만드시다니요👍사는거 보다 훨씬 귀엽고 예뻐요! 그리고 과학책방😲기억의집님의 꿈을 응원합니다

기억의집 2023-07-30 13:08   좋아요 2 | URL
실제로 보면 바느질이 그렇게 이쁘지않지만 완성품이라는 것에 만족해요!! 저도 빨리 책방 했으면 좋겠어요. 이익을 생각하는 게 아니라서.. 애들 학비 끝나면 어느 정도는 동네 책방 정도는 무리 없이 꾸려 나갈 수 있을 것 같아요!! 망고님 그때 오세요!!

얄라알라 2023-09-05 00:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
1년!
와....음식으로 치면, 진정 슬로우 발효 음식 같은 거네요

윌버가 나오려면 또 몇 개월 혹은 1년...

윌버가 (위니보다) 더 어려울 것도 같아요

기억의집님 정말 손재주도 색감각도 좋으세요!

기억의집 2023-09-05 07:08   좋아요 0 | URL
ㅎㅎ 생각보다 윌버 도안 있으면 만들 수 있는데 저는 인형 수업쌤이 준 도안대로 위니나 다른 인형도 만든거라.. 윌버 도안을 어떻게 해야할지 감이 안 잡혀요. 쌤에게 부탁할까 생각 중인데.. 쌤도 강의 많이 다녀서 부탁하기도 쉽지 않고 그래요..윌버가 만들어져야 책방 꾸밀 때 눈길이 확 끌텐데..

전 갈다 작년에 자주 갔는데 확실히 알바 다니다 보니 올해는 뜸해지긴 해요. 나중에 제 동네과학책방 낼때 놀러오세요~

루피닷 2024-01-01 05:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
새해 복 많이 받으세요💞

기억의집 2024-01-28 10:53   좋아요 0 | URL
루피닷님 죄송해요. 댓글을 지금에야 봤어요. 잘 안 들어오고 북플 알림 설정을 안 해서 새해 인사 댓글을 지금에야 봤습니다. 루피닷님, 청룡의 기운 받아 올 한해 복 가득한 청룡해가 되세요!!! 새해 복 많이 받으시고요~