3월 9일 금요일입니다. 지금 시각 오후 4시 57분, 바깥 기온은 영상 8도입니다. 흐린 날씨의 금요일 즐겁게 보내고 계신가요.^^

바깥에 날씨가 흐리면 저녁이 조금 빨리 오는 것 같은 기분이 듭니다. 바람만 조금 덜 차갑다면 조금 더 따뜻한 느낌이 들었을텐데, 요즘 바람이 차갑습니다. 이번주에는 낮기온이 지난주보다 많이 높지만, 아직은 서늘한 느낌이 있어요. 지난 2월을 생각하면 이 정도면 따뜻한 날인데, 어쩐지 조금은 서늘하고 추운 느낌을 받습니다. 바람이 요즘 자주 불어서 그런 것 같아요.^^

오늘은 평창 동계 패럴림픽 개회식이 저녁 8시에 있습니다. 3월 9일부터 18일까지 열흘간의 일정이 시작됩니다. 지난 2월의 평창동계올림픽이 같은 9일에 시작해서 25일까지의 였던 것에 비하면 일주일 정도 기간 짧습니다. 이번 패럴림픽에는 49개국 570명의 선수가 참가한다고 합니다. 지난 소치 대회에서 45개국 547명의 선수가 참가했던 것보다 조금 더 많은 국가와 선수가 참가하는 것 같습니다. 금메달 개수도 80개로 지난 대회보다 8개가 더 많다는 뉴스 보았습니다. 오늘 저녁 많이 기다리신 분들도 계실 것 같습니다. 저녁에 개막식을 생중계하면 보고 싶습니다.^^

봄이 되어서 그런걸까요. 바깥 창문을 열었더니, 새 우는 소리가 들립니다. 무슨 새인지는 잘 모르지만, 가끔 집 가까운 곳에서 우는 것 같은데, 비둘기는 아닌 것 같아요. 지난 겨울 무척 추웠던 때에는 바깥에서도 소리가 들리지 않았는데, 오늘 오후에는 많이 들려요. 봄이 가까워지는 건 여러 가지의 일들, 멀리서 들리는 소리, 작게 꽃이 피려고 하는 것, 그리고 매일 졸리는 것도 있어요.

이번주도 많이 바쁘셨나요.

오늘은 금요일입니다. 편안한 저녁시간 보내세요.^^

2018-03-10 09:27   URL
비밀 댓글입니다.

2018-03-10 19:09   URL
비밀 댓글입니다.