5월 12일 금요일입니다. 오후 네 시를 조금씩 지나고 있어요. 벌써 4시 네요.^^;
오늘도 즐거운 오후 보내고 계신가요.^^
오늘도 살짝 비가 오는 것 같은데, 조금 전부터는 비도 잠깐 휴식시간인 것 같습니다. 그래도 공기에 습도가 높아서 축축한 느낌이 드는 오후예요. 어제 저녁에 달이 크고 조금은 주황색으로 보여서 오늘 비가 올 것 같긴 했어요. 요즘은 미세먼지가 많아서 그런지 가끔은 비가 와야 좋을 것 같은데, 비가 조금 와서 효과가 별로 없을 것 같은데요. ^^;
일찍 피었던 철쭉은 많이 시들었지만, 조금 늦게 피는 꽃들도 있습니다. 오늘은 기온이 20도 전후의 낮기온이라고 하는데, 5월은 덥지 않은 시간이었으면 좋겠습니다.
이번주도 금요일 되기까지 하루하루 보내셨을 거라고 생각해요.
즐거운 금요일 보내세요.^^

오늘이 58일차.
밀린 진도를 생각하면 마음도 바쁘고, 하루 하루 부지런해져야 하는 건 맞는데, 어쩐지 그럴수록 더 게을러지는 느낌이 듭니다. 게으름은 습관인 걸까. 아니면 나쁜 친구인걸까, 그런 생각을 하면서 늦은 점심을 먹고 나니, 시간이 훌쩍.
1. 가끔은 잘 하고 싶은 마음이란, 적절한 정도일 때는 좋은데, 적거나 많으면 둘 다 조절이 필요한 것 같습니다. 조절은 어렵습니다.
2. 별 이유는 없지만 40분씩 타이머를 맞춰봅니다. 아주 금방 지나갑니다.^^;
3. 페이퍼를 빨리 쓰는 습관이 생겼으면 좋겠습니다.
-------------
노트의 기술 (완전 개정판)
이상혁 지음 / 생각정리연구소 / 2017년 4월
워드로 작성하는 것도 좋을 때가 있는데, 가끔은 수기작성이 편리할 때도 있습니다. 노트에 적으면 할 일의 정리나, 생각의 정리에 유용합니다. 일단 적는다는 것 자체가 그런 것같습니다.