오늘 이어서 두번째 페이퍼입니다. 앞서는 소년만화, 이번은 순정만화입니다. 10일날 페이퍼로 순정만화 신간을 썼는데, 3월 후반에 나온 책들이 몇 권 있어서 한 번 더 쓰려구요.

이 책들은 알라딘에서도 신간이라고 나오는데, 3월 말 정도에 나온 책들인 것같습니다. 하긴, 한 달도 되지 않았으니, 신간, 맞네요.^^

박희정 최근작

두 번의 결혼식과 한 번의 장례식 Vol. 4
박희정 글 그림, 김윤신 외 원작 / 씨네21북스 / 2013년 4월

두 번의 결혼식과 한 번의 장례식 : 초회한정판 (1disc+시나리오·콘티북 CD)
김조광수 감독, 류현경 외 출연 / 아트서비스 / 2012년 12월

두 번의 결혼식과 한 번의 장례식 Vol. 3
박희정 글 그림, 김윤신 외 원작 / 씨네21북스 / 2013년 3월

두 번의 결혼식과 한 번의 장례식 Vol. 1
박희정 글 그림, 김윤신 외 원작 / 씨네21북스 / 2011년 12월

두 번의 결혼식과 한 번의 장례식 Vol. 2
박희정 글 그림, 김윤신 외 원작 / 씨네21북스 / 2012년 6월

제목은 낯설지만, 그림이 익숙해서 보니, 박희정님의 책이었습니다. 원작자 표시가 있는 걸로 보아, 원작이 있는데, 만화로 다시 나온 책인가 봅니다. 여전히 일러스트, 멋있습니다.

- 4월 19일 추가 : 박희정님 책 4권이 나왔는데, 4권이 완결이라고 합니다. 그래서 새로 페이퍼 쓸 때 쓰더라도, 일단 추가해둡니다. 검색해보니 영화도 있어서 참고삼아 추가했습니다.

하백의 신부20 / 뱀파이어기사 17/ 결혼해도 똑같네2

하백의 신부 20
윤미경 지음 / 서울문화사(만화) / 2013년 3월

뱀파이어 기사 17
히노 마츠리 지음 / 학산문화사(만화) / 2013년 3월

결혼해도 똑같네 2
네온비 글 그림 / 애니북스 / 2013년 3월

뱀파이어 기사 검색을 하다 보니 찾은 건데, 알라딘에서 묶음 할인 행사를 하더군요. 17권은 신간이라, 그 앞인 16권 까지만 합산인가봅니다. 저는 앞의 몇 권 있어서 아쉽네요. 할인 많이 하는데...

뱀파이어 기사 1권~16권 (묶음)
히노 마츠리 지음 / 학산문화사(만화) / 2012년 3월

새로운 책은 계속 나오고, 이전 책들도 이어진 신간이 계속 나오다보니, 읽다가 얼마나 읽었지 하는 경우도 가끔 있습니다. 그리고 지난 번 책과 몇 달 사이에 나오니까 전의 이이야기가 갑자기 생각이 안나는 경우도 있구요. 저도 앞 편 읽어봐야 겠습니다. 재미있는 신간 있으시면, 댓글로 소개 부탁드리겠습니다.

점심을 포기하고 서둘러서 쓰는 페이퍼입니다만. 아무리 고쳐도 어제나 오늘은 내용이 매끄럽지 못한 것 같습니다.  여기까지하고, 다음에 또 쓸게요.

오늘, 금요일입니다.

즐거운 주말 되세요.

서니데이 2013-04-19 17:26   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
박희정님 우결한장은 4권이 나왔는데, 이 책으로 완결이라고 합니다. 그래서 새로 페이퍼 쓸 때 쓰더라도, 일단 추가해둡니다. 검색해보니 영화도 있어서 참고삼아 추가했습니다.