12월 17일 토요일입니다. 지금 시각 오후 8시 40분, 바깥 기온은 영하 8.1도 입니다. 추운 날씨입니다. 따뜻한 하루 보내고 계신가요.^^

이번주 계속 날씨가 좋지 않았는데, 오늘도 춥고 좋진 않네요. 저녁 뉴스 시작해서 첫 뉴스가 눈이 와서 하얀색이 많이 보이는 한파 소식이었을 거예요. 오늘도 눈이 내린 곳이 많다고 하고, 내일도 날씨가 춥거든요. 눈 때문에 자동차가 도로 한 구석에 있는 화면도 있었고, 여러가지 지나갔는데, 다 기억나진 않아요. 그냥 너무 추운 것에 대한 말만 들은 것 같은데, 이번주 한파가 절정이라고 어제는 말했지만, 오늘 뉴스를 보니, 다시 다음주에도 추운 날이 계속 입니다.

날씨가 12월에도 눈이 오고 추운 날이 있긴 했지만, 그래도 너무 추운데요. 추운 날씨가 되어서 눈이 와서 좋아하는 사람들도 있긴 하지만, 불편한 점이 많아요. 추워서 건강도 조심해야 하고요. 그런데 주말이 지나면 이제 괜찮아질거야, 하고 기대했지만, 며칠 지나고 나면 다시 강추위가 올 예정이라서, 다음주에도 추운 날이 있으니, 그 전에 짧은 기간의 덜 추운 시기에 외출할 일들은 하고, 잠깐이라도 나가서 해야 할 일들이 있다면 그 시기에 맞춰야겠어요.

내일도 날씨가 많이 춥다고 하는데, 그래도 내일은 일요일이라서 조금 다행인 것 같지만, 연말 시기가 되다보니, 주말에 선약 있으신 분들도 계실 것 같고, 주중에 하지 못했던 것들 주말에 해야하니까 외출해야 할 일도 있고, 그리고 마트에 가서 살 물건들도 있으니, 주말이라고 해서 실내생활만 하는건 아닐거예요. 추울 때 모자와 장갑, 목도리, 그리고 마스크 쓰는 것도 방한용품이 될 수 있으니, 따뜻하게 입고, 감기 조심하세요. 요즘 다시 확진자 증가하는 추세라서 조심하는 것도 좋을 것 같아요.

어제는 '오늘이 금요일인가?'하면서 실감이 나지 않았는데, 오늘은 토요일이 되어도, 토요일이 아닌 것 같습니다. 하루씩 밀려서 지금이 그럼 금요일 기분도 아니고요. 잘 모르겠는데, 그러는 사이에 한줄씩 한줄씩 주단위로 시간이 지나가고 있어요. 그러면 앗, 안된다, 하고 잊어버린 것들을 하나씩 메모를 보면서 챙기는데, 놓치는 것들이 하나둘 생깁니다. 중요한 일부터 하긴 하지만 그래도 앗, 하는 경우가 생겨요. 가끔은 크고 작은 많은 것들이 있는데, 저녁에 그게 뭐 있었는데 하고 잊어버리면 12시 딱 지나서 생각나요. 그거다, 하고요.

그리고 12시가 딱 지나고 나면 마법처럼 적립금과 할인 쿠폰이 사라져있습니다. 인터넷 서점, 쇼핑사이트의 할인 등등. 꼭 사고 싶었던 것들은 그러니까 미리미리 사는 게 좋은데, 조금 있다가, 하고 미루게 되면 그런 일이 생겨요. 꼭 필요한 것들이라면 할인이 있을 때 빨리 사는 게 좋은데,무료배송이나 쿠폰할인 가격을 맞추다보면, 작은 차이지만 잘 맞지 않을 때도 있어서요.

살다보면 여러가지 일들이 있어요. 좋은 일도, 좋은 사람도 만날 수 있고, 그리고 우연히 생기는 행운 같은 것들도 있어요. 좋은 일들만 있는 것도 아니고, 크고 작은 행운이 늘 있는 것도 아니지만, 어느 시기에는 하던 일이 평소보다 잘 되기도 합니다. 하지만 그런 것들은 가끔 있어요. 그래서 그 일들은 기억에 남고, 좋은 기억은 오래 갑니다. 그 때에 좋았던 것들은 그 순간 좋았던 것들, 지금와서 생각해서 좋은 것들은 지금 좋은 것들. 어느쪽이 더 좋은지 생각하면 여러가지 한없이 복잡해 질 수도 있지만, 지금부터 시작해서 앞으로의 시간은 더 좋은 일들이 많았으면 좋겠어요.

오늘 밤 12시, 그러니까 일요일 0시에 월드컵 3.4위전 경기가 있어요. 결승전은 그 다음 날, 일요일 밤 12시 또는 월요일 0시가 되겠네요. 시차 때문에 볼 수 있을지는 모르지만, 어느 나라가 우승할 것인지 궁금해지는 주말입니다. 이번엔 새벽 4시 경기가 아니니까, 조금 보고 싶기도 한데, 아직 시간이 조금 남았으니까 생각해봐야겠어요.

주말 날씨가 너무 추워서 걱정이예요.

따뜻한 주말 보내시고, 좋은 시간 되세요.

감사합니다.^^

2022-12-17 22:19   URL