11월 18일 수요일입니다. 지금 시각 오후 7시 03분, 바깥 기온은 18도 입니다. 편안한 하루 보내고 계신가요.^^

조금 전에는 밖에 비가 왔는데, 지금은 어떨지 모르겠어요. 저녁이 되면서 오늘은 일찍 어두워진다 싶었는데, 그 때부터 비가 와서 바깥에 나가면 바닥이 빗물에 젖어있습니다. 지난 며칠 동안 공기가 좋지 않아서, 비가 언제 온다고 했는데, 하는 날씨 뉴스를 보고 기다렸어요. 하지만 어제 온다는 비는 오지 않아서, 그냥 비가 오지 않는 것 같아 하고 있었는데, 조금 전에 잠깐 밖에 나가니 바깥엔 비가 오고 있네요. 창문을 닫고 있으면 소나기 처럼 크게 소리나면서 오는 비 아니면 잘 모르는, 지금은 해가 일찍 지는 시기입니다.

마음으로는 지금도 저녁이 아닌데, 바깥을 보면 오후에 5시만 되어도 저녁입니다. 해가 지고 나서 저녁 1과 저녁 2 시간이 되는 것처럼, 요즘은 해가 떠 있는 시간이 점점 짧아져서 낮 시간이 그렇게 길지 않아요. 여름 같으면 지금도 한참 낮 같아서 8시가 될 때까지 해가 떠 있던 시기도 있었는데, 그런 시기는 지나고, 지금은 밤이 긴 시기입니다. 아마도 다음 달의 동지가 지날 때까지는 계속 길어질 테니까, 앞으로도 밤은 조금 더 길고 긴 시간을 맞겠습니다. 그 다음에 밤 길이가 조금씩 줄어들지만, 12월말에서 1월이 가장 추울 시기라서 그런지, 느낌으로는 그 때가 제일 밤이 길 것 같은데, 지금이나 그 때나 아마도 저녁이 시작되는 시간은 비슷하거나 할 것 같다는, 오늘은 평소에 하지 않던 생각을 해봅니다.

7시가 되면 저녁뉴스를 봅니다. 아니면 8시가 되었을 때, 또는 9시가 되어서 볼 때도 있어요. 가끔은 채널을 바꾸어가면서 세 가지를 다 봅니다만, 그렇다고 해서 크게 다른 뉴스가 나오는 건 아닌데, 그럴 때도 있습니다. 그건 시간이 너무 아깝지, 뉴스는 그렇게 재미있는 것도 아닌데, 하면서 보게 되는 건 시작해서 이어지는 그 다음 다음 인 것 같아요. 아, 그렇구나, 하다가 아, 아닌가 하는 순간이 조금 늦게 찾아오는.

어제는 저녁에 안되겠어, 시간을 어떻게 쓰는지 적어보자, 했지만, 오늘 보니까 제대로 적은 건 없네요. 어제와 비슷하지 않을까 하고 있습니다. 정리를 할 때는 물건을 다 꺼내놓고 어떤 것들이 필요한지, 없어도 되는지 그런 것들의 정리를 하는 것이 좋다는 말이 생각납니다. 일단 어떤 것이 있는지 잘 모르고 있으니까요. 우리집만 해도 집안의 공사 때문에 물건들이 원래의 수납장과 책장 등에서 나온 적이 있는데, 있을 때는 몰랐는데, 정말 많았습니다. 그리고 일부는 다 들어갔지만, 일부는 조금 정리하기도 했었어요. 하지만 버리는 건 쉽지 않고, 바꾸는 것 역시 그렇습니다.

요즘 코로나19 확진자 숫자가 다시 증가하고 있다고 뉴스에서 나오고 있어요. 사회적거리두기의 단계는 요즘 다섯 가지로 구분하는데, 지역에 따라 1단계에서 1.5단계로 올라가거나 또는 올라갈 가능성이 높아지고 있습니다. 마스크 잘 쓰시고, 따뜻하게 입으세요.

오늘 저녁에 외출하신다면 작은 우산 하나 챙기시면 좋겠어요.

네이버의 날씨에서는 흐림으로 나오지만, 밖에 나오면 비가 언제든 올 수 있을 날입니다.

우산 들고 가는 사람들도 많이 보여요.

오늘도 좋은 하루 보내고 계신가요.

저녁 맛있게 드시고 좋은 저녁시간 보내세요.

감사합니다.^^

오늘의 페이퍼 문구점 열었습니다.

오늘의 페이퍼 문구점 판매 상품 : 우리집에서 만든 수세미입니다. 하트 호빵 수세미예요. 앞에는 하트모양, 뒷면은 하트가 없는 두 겹의 수세미입니다.

크기는 10~12cm 정도 됩니다.

도안은 인터넷과 유튜브의 영상을 참고하였습니다.

이번주 가격 할인으로 2300원에서 2000원으로 할인하고, 10개 구매시 1개를 더 드립니다.

(위 가격은 수세미 한 개당 가격이며, 배송료는 별도 입니다.)

수세미에 관한 내용은 댓글로 남겨주세요. 우리집 수세미를 예쁘게 봐주셔서 감사합니다.^^

2020-11-19 22:36   URL

2020-11-19 22:53   URL