10월 11일 금요일입니다. 지금 시각 오후 10시 34분, 바깥 기온은 20도입니다. 편안한 하루 보내고 계신가요.^^

오늘은 어제보다 조금 더 따뜻했지만, 해가 진 다음부터는 공기가 차가워지는 것이 느껴지는 밤입니다. 낮에는 기온이 25도 가까이 올라갔다고 하는데, 바깥에 서 있으니 햇볕이 어제와는 다른 밝은 빛이라는 것을 느낄 수 있었어요. 그리고 어제보다 따뜻한 이런 날씨는 오래 가지 않는다는 것을 생각하니 아쉬워졌습니다. 저녁이 되니, 조금 바람이 불기 시작했고, 어제보다는 따뜻하게 입었지만, 차갑다는 느낌을 받았습니다. 10월은 중간이 되어가고, 바람은 차가워지고, 어딘가에서는 태풍이 가까워지는, 그런 금요일 밤입니다.

날씨가 차가워져서 그런건지, 아니면 오늘이 금요일 밤이라서 그런건지, 9시가 가까워지니 밖에는 지나가는 사람들이 별로 없습니다. 일찍 문을 닫는 가게도 있지만, 아직 그런 시간은 아닌데도요. 여름의 이 시간에는 사람들이 많았는데, 계절이 달라지는 것들은 우리의 일상 생활에서도 많은 부분 달라지게 하고, 달라지는 계절의 변화에 적응하게 하는 것 같습니다.

어제 찍은 사진입니다. 투명한 유리병 안에 들어있는 작은 식물을 키우는 것 같아요. 작은 나무 같은 것이 보이고, 병마다 다른 색의 작은 돌이 들어있는 것이 먼저 눈에 들어옵니다. 그리고 보니 병 모양도 다양하네요. 전구 모양의 병도 특이합니다.^^

1. 매일매일, 10월이 지나고 있습니다.

어제는 잘 몰랐지만, 오늘이 되면 아는 것, 그런 것들이 어쩌다 있어요. 어제는 목요일이지만, 오늘은 금요일이 되다보니 더 많이 느껴지는 것. 10월이 이만큼 지나갔다는 것에 대한 생각입니다. 며칠 전부터 다이어리를 쓰기 시작했지만, 이전만큼 잘 되지는 않고 있어요. 시간을 잘 쓰지 못하는 것들은 생각하면 많이 아쉽고, 더 잘 할 수 있었는데, 하는 마음이 들 때는 더더 아쉽고, 그런 마음이 금요일이 되면 들 때가 있어요. 운이 좋을 때는, 생각했던 것들을 잘 했을 때에고, 아쉬움을 느낄 때는 계획한 것들을 잘 하지 못했을 때입니다.

2. 어제보다는 따뜻하지만, 그래도 차가워지는 계절이

오후에 독감예방주사를 맞았어요. 버스를 타고 가야 하는 곳에서 주사를 맞고 와야 했기 때문에, 주사 맞는 시간과 버스 타는 시간을 포함해서 오후에 시간이 조금 걸렸습니다. 재작년 까지는 3가 백신을 맞았지만, 작년부터는 4가 백신만 있다고 해서, 올해도 4가 백신을 맞았습니다. 10월 후반에 맞고 싶었지만, 너무 늦으면 안될 것 같아서, 생각했던 시기보다는 조금 더 빨리 맞았는데, 적당한 시기일지도 모르겠습니다.

독감예방주사를 맞는다고 해서 감기에 걸리지 않는 건 아니지만, 그래도 독감에 걸리지 않았으면 하는 마음에 최근 몇년동안은 계속 주사를 맞았습니다. 올해도 무사히 잘 지나갈 수 있기를, 하는 마음입니다.

주말에 어떤 것들을 하겠다는 계획을 금요일 저녁에는 세우는데, 토요일 아침에는 그런 것들을 그렇게 하고 싶지 않아요. 그냥 쉬는 게 좋거든요. 아마도 금요일 저녁에는 그런 계획을 세우는 것을 좋아하는 것 같습니다.

이번주에는 중간에 휴일이 있어서 금방 금요일이 된 것 같아요.

이번 한주간도 많이 바쁘셨나요.

금요일 밤입니다.

차가워지는 날씨 감기 조심하시고,

즐겁고 좋은 주말 보내세요.^^

카스피 2019-10-12 01:16   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
ㅎㅎ 저는 저녁에 강남역에 갔다가 12시쯤 집에 돌아왔는데 쌀쌀한 가을 날씨임에도 불타는 금요일이라 그런지 젊은 남녀들이 너무 많은것 같아요^^

서니데이 2019-10-12 15:13   좋아요 0 | URL
주말의 강남역이라면 사람들이 많았을 것 같은데요.
어제 저녁에 집에 오는데 바람이 차가워지는 것이 느껴질 정도였어요.
카스피님도 감기 조심하시고 좋은 주말 보내세요.^^

개과천선 2019-10-12 06:29   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
소소한 일상을 지나치지 않고 매일매일 시간시간 순간순간 잘 기록하고 예쁘게 적어두는 것은 참 좋은 습관이네요~
간단한 메모들을 잘 활용해야 겠어요~~

서니데이 2019-10-12 15:14   좋아요 1 | URL
시간이 지나면 이전의 일들을 잘 기억하지 못하는 만큼, 조금씩 메모를 해두는 것도 좋을 것 같아요. 하지만 메모를 할 때는 조금 귀찮고 시간이 들어서 잘 되지 않을 때가 많습니다.
개과천선님, 좋은 주말 보내세요.^^

2019-10-12 07:49   URL