5월 29일 화요일입니다. 지금 시각 오후 2시 33분, 바깥 기온은 24도입니다, 오늘은 구름이 많은 오후예요. 점심 맛있게 드셨나요.^^

오늘 날씨를 찾아보니, 초여름 날씨라고 하는데, 갑자기 궁금해집니다. 어느 날에는 초여름 날씨, 어느 날에는 한여름 날씨 이렇게 그 날 그 날의 날씨와 기온을 표시하는데, 기준은 어떤 걸까, 하는 것과, 언제가 초여름이고, 언제가 한여름인거지? 같은 크게 중요하지 않은 그런 것들, 알고 나면 에이, 그런 거였어, 할 지도 모르지만, 알기 전까지는 계속 계속 궁금하기만 한 그런 것들요.

점심을 먹는데, 바깥에서 바람이 들어오지 않고, 조금은 습도가 높아지는 것 같았어요. 조금 전에 점심을 먹었을 때는 1시가 조금 넘었는데, 어느 새 2시도 절반 넘게 지나갔어요. 밥을 먹고, 식탁에 가만히 잠깐 앉아있으면 시계가 빠른 속도로 이동합니다. 갑자기 1시에서 2시로 순간이동한 것 같은 느낌. 그럼 타임머신 타고 온 건가, 그런 기분. 그러는 사이에 엄마의 설거지가 끝나고, 차 한잔 마시기 위해서 전기포트가 갑자기 소근소근 끓는 소리를 낼 때가 되어야, 1시 몇 분의 정지된 사람에서 2시 몇 분의 움직이는 사람이 됩니다.

오늘은 초여름 날씨, 오늘은 비가 올 지도 모르는 습도 높은 날씨, 구름이 가득하고, 어쩐지 흐린 날이 졸리는 오후. 수요일같은 빠르게 지나가는 화요일, 기분 좋은 5월의 어느 날. 5월은 봄이라고 생각했지만, 더운 날이 오면 그냥 여름이라고 생각해버리게 되던 그런 시간이었어요. 오늘은 29일이고 이제 오늘포함 화수목까지 5월 입니다. 금요일부터는 새로운 6월인데, 6월에도 공휴일 2번 있어요.

비가 올 것 같은 날이지만, 비 오지 않을 것 같기도 합니다.

즐거운 오후 보내세요.^^

2018-05-29 15:57   URL
비밀 댓글입니다.

2018-05-29 20:59   URL
비밀 댓글입니다.

서니데이 2018-05-29 21:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오늘 29일이지? 하면서 돌아서면 28일로 기억되는 수상한 29일 화요일입니다.;;