2014 뉴베리 상 수상작으로, <에드워드 툴레인의 신기한 여행>의 작가 케이트 디카밀로의 작품이다. 사랑 얘기 따위 바보 같다 여기는, 천성이 냉소적인 소녀 플로라와, 동네 평범한 다람쥐였다가 하루아침에 초능력을 갖게 된 다람쥐 율리시스의 모험을 담고 있다.

그동안 디카밀로의 작품들이 내보인 사랑, 기적 등 인간이 지니는 소중한 키워드들에 대한 철학적인 성찰이 탄탄한 스토리텔링 안에 고스란히 담겨 있다. 만화처럼 구성된 K.G. 캠벨의 삽화가 더해져 디카밀로의 작품 중 단연 시원스러운 유머가 돋보인다. - 책소개 중에서

초등학생들의 신나는 실험 이야기를 통해 아이들에게 어려운 과학 원리와 용어를 쉽고 재미있게 전달하는 실험 대결 만화 <내일은 실험왕> 시리즈. 27권 ‘낮과 밤’ 편에서는 지구의 운동으로 일어나는 다양한 현상을 소개하고 그 원리를 실험을 통해 알려준다. 주인공들의 이야기를 따라 자연스럽게 지구의 운동에 대한 개념을 익히고, 다양하고 재미있는 실험을 통해 그 원리를 이해할 수 있다. - 책소개 중에서

개똥이네 만화방 시리즈 13권. 어린이 잡지 <개똥이네 놀이터>에 연재되었던 이야기를 책으로 엮었다. 여덟 형제 중 막내인 꼬깽이의 눈으로 바라본 가족들의 소탈한 이야기가 때로는 웃음 짓게 만들고, 때로는 가슴 따뜻하게 전해진다. 더불어 순수하고 천진난만한 아이 모습을 고스란히 간직한 꼬깽이와 동무들은 시대와 세대를 뛰어 넘어 우리 모두의 어린 시절을 떠올리게 한다.  - 책소개 중에서

인기 샌드위치 카페 ‘샌드박’의 주인장이 공개하는 비밀 레시피, 그리고 가게를 운영하며 겪었던 다양한 이야기가 담긴 요리책이다. 샌드박의 대표 메뉴인 샌드위치를 비롯하여 머핀, 비스코티, 마들렌 등의 티푸드, 홍차와 각종 과일차를 만드는 방법을 이에 얽힌 소소한 에피소드들과 함께 만날 수 있다.  - 책소개 중에서

저자 한명숙 요리연구가는 한국인이 사랑하는 ‘포장마차 메뉴’ 개발에 참여했던 이력을 살려 주종별로 세심하게 메뉴를 선별하고 레시피를 정리했다. 술안주는 맛있게 만드는 것도 중요하지만 무엇보다 주종과 잘 어울려 술맛을 돋워야 한다.

책은 맥주, 와인, 소주, 전통주와 사케 등에 어울리는 대표 안주 중 대중적으로 사랑받는 메뉴들을 중심으로 고심해서 선별했다. 또한, 애주가이자 맛집 기행을 좋아하는 저자는 그간 맛보았던 전국 맛집들의 안주를 꼼꼼히 되짚어가며 레시피를 새로 정리했다.  - 책소개 중에서

5월이라 행사도 많고 나들이 계획도 많이 세웠다.

계속해서 들리는 슬픈 소식이 나와 상관없는 일이라며 놀러가기 그래 결국 이번 연휴는 조용히 지내기로 했다.

한편으로는 아이들에게 미안한 마음.

그래도 다행히 아이들이 그런 상황들을 이해하고 먼저 말했기에 이번에는 책을 읽고 영화를 보며 시간을 보내고 있다.

들뜨기 쉬운 계절이고 안보다는 밖에서의 시간들이 더 그리운 계절이긴하지만 늘 책과 함께하는 가족이 되고픈 마음이다.

그렇기에 읽고 싶은 책들이 늘어가고 읽을 책들이 늘어만 간다.

그래도 즐거운 마음으로 할수 있어 행복하다.

봄덕 2014-05-05 22:03   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
[초능력 다람쥐 율리시스>는 지금 읽고 있는 책이랍니다.~~
<카페 샌드박 레시피>는 저도 궁금한 책입니다.
잘 보고 갑니다.~~

즐거운상상 2014-05-09 23:52   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
확인했습니다. 수고하셨어요 ^^