2014년에도 아이들과 행복한 책읽기는 쭈욱~~

아슬아슬한 모험을 통해 과학상식을 배우는 학습만화 '서바이벌 만화 과학상식' 시리즈. <에너지 위기에서 살아남기>에서는 블랙아웃과 석유 위기를 겪는 주인공들의 모험을 통해 에너지의 중요성과 미래에 대해 생각해 볼 수 있게 한다. 한층 더 업그레이드된 재미와 정보, 생생한 이야기를 한현동 작가가 선보이는 친근하고 역동적인 그림을 통해 선보인다. - 책소개 중에서

살아남기 시리즈를 정말 좋아하는 아이. 요즘 에너지 문제에 대해 많은 사람들이 이야기하는데 아이가 좀더 깊이있게 알아갔으면 하는 바람입니다.

제1회 스토리킹 수상작 <스무고개 탐정과 마술사>의 두 번째 이야기. 단 스무 가지 질문만으로 사건을 해결한다는 초등학교 5학년 괴짜 탐정과 그의 친구들이 사건을 해결하며 벌이는 박진감 넘치는 모험으로, 이번 권에서는 1권에서 베일에 싸여 있던 스무고개 탐정의 과거와 교장 선생님과의 관계 등이 하나씩 벗겨진다. - 책소개 중에서

1편을 아이가 읽었기에 2권에 대한 기대감도 큽니다.

손재주가 없지만 한동안 퀼트에 빠져 이것저것 만들었습니다. 그 동안 바쁘다는 이유로 바느질을 하지 않았는데 이번 기회를 통해 예쁜 소품을 만들어보고 싶네요^^

남녀노소 누구에게나 인기만점인 종이접기. 종이 한 장만 있으면 언제 어디서나 나만의 멋진 작품을 완성할 수 있다. 고가의 장비를 구입해야 하거나 특별한 기술을 배워야 할 필요가 없기 때문에 시간이 부족한 직장인들에게 각광을 받고 있는 취미활동 중 하나이다. - 책 소개 중에서

매주 아이들과 종이접기를 하는데 이젠 뭘 접어야할지 고민입니다. 이 책이 있으면 그 고민은 해결될듯 하네요.

- 책 소개 중에서

달걀로 만들수 있는 요리는 몇개 없습니다. 흔한 재료이지만 그만큼 많은 요리를 할줄 모르는데 이 책을 통해 다양한 요리를 해보고 싶네요.

꿀꿀페파 2014-01-06 01:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
좋은 한주되세요