이 책에는 도시락, 간식, 한끼 식사, 브런치, 술안주, 애피타이저 등 용도에 따른 총 70여 개의 샌드위치가 소개되어 있으며, 샌드위치와 함께 먹으면 좋은 개성 만점 대표 브런치 메뉴, 수프 샐러드 등의 사이드 메뉴, 홈메이드 음료 등 50여 가지 곁들임 메뉴들도 실려 있어 따라 하는 요리책으로써 활용도가 매우 높을 것으로 기대된다.

- 책 소개 중에서

빵을 넘 좋아하는 울 아이들. 그 중에서 제일 좋아하는 것이 샌드위치이다. 음식솜씨가 없는 엄마탓에 사먹는 경우가 많은데 이번 기회에 책을 보며 샌드위치 만들기에 도전해볼까나^^

일공일삼 시리즈 83권. 남들보다 ‘조금’ 통통한 몸매에 헤라클레스 같은 힘을 지닌 열두 살 고은찬의 당차고 유쾌한 이야기로, “안정된 문장력과 분명한 서사”를 펼쳐 보이고 외모 지상주의가 만연한 지금 시대의 아이들에게 의미 있는 이야기라는 평을 받으며 2013년 제19회 비룡소 황금도깨비상 수상작으로 선정되었다. - 책 소개 중에서

책을 좋아하려 노력하는 아이가 관심을 가지고 보는 시리즈 중 하나가 비룡소의 일공일삼 시리즈이다. 어느 작품하나 빼놓을 수 없을 정도로 아이들에게 흥미를 주는 책들이다. 이번에는 어떤 이야기가 담겨 있을지 아이와 함께 꼬옥~~읽어보고 싶은 작품.

푸른도서관 시리즈 60권. ‘이 시대의 진솔한 이야기꾼’ 이금이 작가의 신작 청소년소설이다. 어른과 아이의 경계에서 몸살을 앓는 두 소년이 보낸 5년의 시간을 담은 이 작품은, 전혀 다른 선택을 함으로써 사뭇 상반된 풍경을 띠게 된 서로의 삶을 응시하는 둘의 이야기를 통해 우연으로 시작해 선택으로 이루어지는 인생의 내밀한 진실과 마주할 수 있다. - 책소개 중에서

아이들이 좋아하는 작가의 신작이라 넘 기대가 된다. 매번 신간이 나오면 빠지지 않고 챙겨보는데 아직 읽지 못한 작품이라 이번 기회에 꼬옥~~ 읽어보려 한다.

아슬아슬한 모험을 통해 과학상식을 배우는 학습만화 <서바이벌 만화 과학상식> 시리즈. 36권에서는 최근 후쿠시마 원전 사고 등으로 관심이 부쩍 높아진 방사능에 대해 알아본다. 방사선 차폐 로봇 시연회에 참가한 지오의 험난한 여정을 따라가다 보면 방사선과 원자력 발전에 대한 다양한 각도의 지식 정보를 자연스럽게 배울 수 있다.
 - 책소개 중에서

나오는 시리즈마다 아이들의 인기를 끌고 있다. 이번에 나온 신간도 아이가 넘 기다렸던 이야기 중 하나이다. 만화를 읽는건 싫지만 이 시리즈는 아이보다 내가 더 좋아하는듯^^

러브캣 2013-05-08 17:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
잘보고갑니다