날마다 인생사진 한 장 - 일상에 감성을 담는 사진연출기법
린(박인희) 지음 / 성안북스 / 2017년 7월

감성사진 찍고 싶어서 좋은 카메라를 사고 어떻게 하면 예쁘게 찍을지 연구하는 일이 즐거워요
전문 포토그래퍼는 아니지만 일상사진 예쁘게 찍을 때마다 뿌듯한 마음도 들고요
사진 공부를 좀 더 하고 싶은데 어떻게 해야할지 모르겠는 저에게 도움이 되는 책 한 권을 읽었어요
현재 스냅작가로 활동하고 있는 박인희의 < 날마다 인생사진 한 장 > 이라는 책이랍니다

이 책에서는 감성의 순간, 화보같은 음식사진 남기기. 멋진 여행사진 찍는 법 등을 배울 수 있어요
알고 보면 쉬운 실루엣 사진, 창문에 비친 감성적인 느낌을 연출하는 법까지
일상 속에서 멋지게 남기고 싶었던 내용들을 쉽게 배울 수 있었어요
여행 사진 잘 찍는법 궁금하다면 읽어 보세요

같은 사진이다 하더라도 가로가 주는 느낌과 세로가 주는 느낌이 다르죠
표출하고자 하는 이미지와 강조점도 달라지고요
같은 장소지만 다르게 찍히면서 주는 느낌을 포인트로 콕콕 짚어서 설명해주니 이해가 잘 되었어요

반려동물 고양이와 강아지 사진 찍는법을 배울 수 있어 유익했답니다
활짝 웃는 모습 남기기, 견종에 따른 촬영노하우를 배울 수 있어요
활짝 웃는 강아지 모습이 이쁘지만 실상 힘들 때 나오는 표정이라니 아쉬웠어요
수영장에 뛰어드는 개의 모습을 정말 포착을 잘한 거 같아요

설레는 커플사진과 셀프웨딩,
아기를 위한 자연스러운 스냅사진까지 자세하게 배울 수 있답니다
둘만의 장소에서 느낌있는 소품을 준비해서 찍는다면 정말 낭만적일거 같아요
이 책에 소개된 웨딩 스냅사진이 너무 이뻐서 그대로 따라 찍고 싶을 정도에요
 애착인형과 함께 아이 키재는 모습을 찍은 사진은 너무 귀엽더라구요

실제 사진관에서 찍을 것 같은 사진도 멋지게 찍어내는 저자의 사진 실력에 깜짝 놀랐어요
나도 소중한 가족 사진을 화질 좋은 카메라로 남겨봐야겠단 욕심이 들더라구요
사진을 잘 찍고 싶다면 예쁘고 좋은 감성 사진 찾아 보며 그렇게 찍을 수 있게 노력해봐야겠단 생각이 들었어요
뭐가 좋은 사진인지 잘 나온 사진인지 말아야 그런 각도를 어떻게 하면 찍을 수 있겠단 노하우도 생기는 거니까요

블로그에 일상 사진을 차곡차곡 기록하다 보면 그것이 모여 하나의 인생이 되지요
내 눈으로 바라보는 것중에 일부일지라도 아름다운 모습으로 남기고 싶을 때가 있는데요
날마다 인생사진 한 장 찍으며 감성사진 모아 보아야 겠단 생각이 들었어요
저자는 사진을 잘 찍으려면 대상을 관찰하는 것이 가장 중요하다고 해요
저도 그 말에 무척 공감이 되더라구요
일상  & 여행 & 고양이 & 강아지 & 커플 & 아기 &가족사진 등 감성 가득한
사진을 찍고 싶다면 < 날마다 인생사진 한 장 > 책 읽어 볼 것을 추천드립니다