러블리 플라워 패턴 일러스트
박영미 지음 / 미디어샘 / 2016년 3월

일루미 작가님의 < 러블리 플라워 패턴 일러스트 > 책이 나왔어요.

<재미있게 따라 그리는 사인펜 일러스트>, <친절한 북유럽 패턴 일러스트>, 뷰티풀데이 다이어리도 소장하고 있을만큼 일루미작가님 팬이라서 미디어샘 출판사에서 나온 이번 신간이 더욱 반가웠답니다.

랩핑지가 인기를 끌면서 저도 예쁘게 그림 그리고 그것을 패턴화시켜서 패턴지로 만들어보고 싶다는 생각을 해왔어요. 하지만 실천에 옮기진 못했는데 제가 좋아하는 플라워 패턴 일러스트 그리는 방법을 이 책에 담았다 하여서 너무 기대가 되었어요. 패턴화하기 좋은 예쁜 꽃들 위주로 소개가 되어 있고 색연필로 예쁘게 그리는 법을 알려주어 정말 좋았습니다.

목차도 꽃으로 되어 있어서 어떤 패턴을 그려보고 싶은지 목차만 보고도 정할 수 있어 좋아요.

직접 그린 플라워 패턴을 바로 실생활 소품에 적용시켜 본 예시가 실려 있는데 너무 예뻐요.

탁상달력, 컵 받침, 메모지 받침대, 엽서, 명함 선물 포장지, 포인트 데코스티커 등 활용도 다양해요.

패턴을 잘 그리는 팁과 색연필로 플라워 패턴을 단순화 하는 법도 실려 있어서 유익해요.

앞 부분을 꼼꼼히 읽어보고 시작하는 편이 플라워 패턴을 따라 그리는데 더 도움이 되더라고요.

책의 오른쪽에 자세하게 꽃을 그리는 법이 소개되어 있고요. 왼쪽에는 실용적인 소품으로 만드는 법을 알려 줍니다.

단순히 꽃을 패턴화 시키는 것에 국한하지 않고 직접 실생활에 소품으로 만들고 활용하는 법을 알려 주어서 매우 유익해요.

정형화 시켰을 때의 모습을 알려주어서 보고 따라 그리면 편리해요.

네메시아, 리시안셔스 등 모르는 예쁜 꽃들이 참 많다는 것을 느꼈어요.

저도 만들어보고 싶은 플라워 패턴 소품이 많더라구요.

이 책을 보니까 직접 그린 플라워 패턴은 주로 핸드메이드 포장 하는데 사용하면 예쁜 것 같아요.

< 러블리 플라워 패턴 일러스트 > 책에는 바로 잘라 쓰는 플라워 패턴지 15종이 수록되어 있어요. 쓰기 너무 아까울 정도로 알록달록 참 예쁘기도 하더라구요.

제가 직접 그리는 것보다 너무 예쁜 것 같아요. 소소한 문구류를 리폼하는데 쓰면 좋을 듯 합니다.

책을 보고 직접 따라 그려 본 천일홍, 펜넬, 프리뮬라에요.

색연필로 세밀한 꽃 그림을 그려 보는 게 살짝 어렵게 느껴지기도 했지만 예뻐서 그리는 내내 즐거웠어요.

제가 그려 보니까 색연필을 뾰족하게 깎아 두는 것이 한 가지 팁이랍니다.

뭉툭하면 꽃의 라인을 그리리가 어려워서 색연필을 뭉툭한 것과 뾰족한 것 2가지 준비하면 좋을 것 같아요.

일루미 박영미님의 < 러블리 플라워 패턴 일러스트 > 책을 보고 엽서에 꽃 패턴을 그려 봤어요.

저만의 손글씨를 더해 플라워 엽서를 완성해 보았는데 다 그리고 나니까 뿌듯하더라구요.

완전히 똑같이 그리지는 못했지만 너무 이쁜 꽃들을 따라 그리고 패턴화 시킬 수 있다는 게 매력적이에요.

그리고 친구나 고마운 분들에게 플라워 패턴을 손수 그래서 핸드메이드 포장해서 주면 무척 좋을 것 같아요.

<러블리 플라워 패턴 일러스트> 책 일러스트와 꽃을 사랑하는 분들에게 추천하고 싶습니다.