모두의 선생 김은경 샌드위치 모두의 선생 시리즈 6
김은경 지음 / 삼성출판사 / 2015년 7월

김은경 샌드위치 :: 삼성출판사 모두의 선생 시리즈 ♩

삼성출판사 모두의 선생 시리즈 중 김은경의 <샌드위치> 가장 기대된 책 중 하나였어요.

샌드위치 마니아이지만 어떻게 하면 맛있게 만드는지 비법이나 순서를 알고 싶었는데

샌드위치마다 맛있게 재료 올려 먹는 비법이 따로 있다는 것을 이 책 보고 알았어요.

샌드위치나 버거는 재료 올리는 순서에 따라 그 맛이 달라진다니 꼭 지킬 필요가 있을 것 같아요.

압구정 요리 선생으로 유명한 노아 김은경씨의 샌드위치

화려한 이력보다 더 제마음을 끈 것은 그녀의 이 말 때문이었어요.

" 아, 이제 더 많은 사람이 샌드위치의 매력을 알게 됐구나!

저는 오래 전부터 샌드위치란 지구상에서 가장 맛있는 완전식품이라고 생각해왔거든요.

빵으로 탄수화물을, 고기나 햄으로 단백질을 공급하고

채소와 과일을 곁들여 필요한 비타민과 무기질을 듬뿍,

그것도 한 입에 섭취할 수 있다니요. 이보다 멋진 음식도 드물걸요. "

샌드위치를 좋아하는 사람이기에 더욱 맛있는 샌드위치를 알려 주는 책이 아닌가 싶어요.

자주 먹지 않는 식재료인데 책을 내기 위해 만들었다는 요리 연구가보다 훨씬 낫더라구요.

41가지 다양한 샌드위치 레시피를 큼직한 사진과 함께 알려 주어 좋았습니다.

샌드위치의 가장 기본인 빵 선택하기 부터 빵의 두께와 어울리는 속재료,

속재료  올리는 순서, 시판 스프레드와 시판 스프레드로 만드는 특제 소스 만들기,

단골 속재료와 맛내기 팁 3가지, 샌드위치 깔끔하게 자르기,

다양한 모양과 크기로 자르기 등 샌드위치의 기초 9가지를 알려 주어 유용했어요.

꼭 필요한 부분만 콕콕 족집게같이 소개해주었달까요.

소스가 수제소스가 아닌 점은 아쉬웠지만 그 밖에 내용은 다 마음에 들었습니다.

어느 책에나 빠지지 않는 가장 기본이 되는 B.T.L 샌드위치

꼭 필요한 부분만을 과정 컷으로 알려주고 모두의 비결을 통해 샌드위치를 더욱 맛있게

만들어 먹는 노하우를 알려 줘요. 팁 밑에는 속재료 올리는 순서를 사진으로 작게 배열했는데

센스있는 편집이 눈에 띄는 책입니다.

너무나 먹음직스럽게 보이는 필라델피아 샌드위치는 그 유래도 함께 실려 있어요.

파프리카가 들어가 색감이 화려하고 에쁜데 플레이팅에도 눈길이 갑니다.

비주얼도 멋진 샌드위치들이 꽤 많아 보고 배울 점이 많은 샌드위치 만들기 책이에요.

감자 베이컨 샌드위치는 맛있어 보이는데다 담음새도 매력적이어서 이대로 만들어보고 싶은 요리에요.

감자와 마요네즈의 달의 조합이 일반적인데 베이컨과의 조화도 꽤 맛좋을 것 같다는 생각이 듭니다.

자칫 느끼할 수 있는 샌드위치를 느끼하지 않게 먹을 수 있게 알려주는 팁은 유용한 듯 해요.

치즈버거를 비롯해 그릴드 포크버거, 생선커틀릿 버거, 치킨 커틀릿 버거, 햄라이스버거 등 버거 종류도 꽤 많답니다.

아이들에게 간식으로 만들어 주면 짱이라는 소리를 들을 것 같아요.

시판 버거보다 훨씬 맛있어 보이는데다 건강한 재료로 만드니 최고겠지요.

엄마표 샌드위치와 홈메이드 버거를 만들고 싶은 분께 추천하고 싶은 책이에요.

파니니는 이탈리아 샌드위치로 적당한 그릴자국이 더욱 먹음직스럽죠.

전용 그릴이 아닌 프라이팬 그릴로 만드는 법을 알려 주어 좋았어요.

김은경 샌드위치 책에 실린 41가지 다양한 샌드위치를 만들어 보면 왠만한 샌드위치는

다만들어 먹어 본 샘이 될 듯 해요.

안 맛있어 보이는 샌드위치가 없어 보입니다.

1:1 클래스로 요리를 가르쳐 주는 선생님이라 그런지 꼼꼼한 것 같아요.

매일 먹는 빵을 샌드위치로 다양하게 즐기고 싶다면 <김은경 샌드위 > 읽어 보시길 바랍니다.