굿바이 뱃살 (책 + DVD) 우지인의 홈 피트니스 DVD북 1
우지인 지음 / 로그인 / 2010년 6월

올 여름 뱃살 때문에 고민 고민했는데 굿바이 뱃살을 보고 무지 반가웠다. 이 참에 이 책을 보고 꼭 뱃살을 빼고 말리라 다짐했다.

늘어만 가는 뱃살 때문에 고민이었는데 뱃살 빼는데 좋은 동작들이 소개되어 있다.

책에 다이어트 미식도 부록으로 붙어 있다. 책은 생각보다 얇지만 뱃살빼는데 좋은 동작들이

자세히 소개되어 있다. 책 보고 한 동작씩 익혀서 동영상 보고 따라하면 좋을 듯 하다..

들어 있는 씨디 사진! 오자마자 봤는데 생각보다 동영상 화질은 안 좋았지만 쉽게 따라할 수 있는 댄스 형식으로 동작을 알려준다.

일명 코어 댄스인데 동영상을 보니 우지인씨가 직접 코어댄스 시범을 보인다. 항상 웃고 있어서 그런지 따라하면서도 즐거웠다.

신나는 음악과 함께 몸통을 흔드는 코어 댄스.. 따라하면 정말 뱃살에 도움이 될 것 같다.

DVD소개 장면을 사진으로 찍어 보았다.

코어 댄스 안무가 그렇게 많지 않은데다 어려운 동작은 아니어서 쉽게 따라할 듯 하다.

각 동작 하나 하나 책보고 상세히 익혀서 동영상을 보면 완벽하게 마스터 할 수 있을 것이다.

주로 코어댄스 위주로 되어 있다. 책에도 그렇지만 머슬 컨디셔닝은 짧게 소개되어 있다.

복부근육과 허리 주변 근육을 강화하는 동작들로 구성되어 있다.

뱃살을 빼는 것도 중요히자만 허리보호도 상당히 중요하다고 한다.

뱃살 다이어트가 즐거워지는 몇 가지 준비물이 소개되어 있다.. 운동화와 운동복, 생수 등이 소개되어 있다.

그 밖에 다른 페이지에는 뱃살의 위험성과 뱃살에 대한 상식과 몸매 측정하는 법, 나는 어떤 뱃살의 유형인가 등을 알 수 있다.

식이요법과 생활습관, 어떤 운동을 해야 하는지도 간략하게 소개하고 있어 좋다.

이 동작은 코어 댄스의 일부분이다. 다리, 팔, 몸통, 머리 별로 어떤 자세를 취해야 하는지 상세히 설명되어 있다.

일단 따라해보고 옆에 있는 사람이 좀 더 세밀하게 동작을 지도해주면 좋을 듯 하다.

아무래도 댄스다 보니 서서 하는 동작들이 많은데 책 보다 동작 하다 보면 익히는데 어려움이 있을 수도 있으니까 말이다.

이 동작은 군살은 빼고 복부 근력은 더해주는 머슬 컨디셔닝 부분이다. 여기는 준비와, 액션, 효과, 포인트로 나뉘어서 설명되어 있다.

댄스는 아니고 약간 정적인 자세인데 이런 부분은 요가와 비슷 한 듯 하다.

동영상을 보면서 댄스도 따라하고 평상시 많이 움직인다면 반드시 효과를 볼 수 있을 것 같다.

이 책의 저자인 우지인씨에 의하면 안 움직이고 고지방음식을 많이 먹어서 뱃살이 나온 사람이 많다고 하니

뱃살 빼는 운동을 집중적으로 하면 가장 빼기 어렵다는 뱃살도 뺄 수 있을 것이다.

올 여름 열심히 따라해서 군살 하나도 없는 멋진 배를 갖고 싶다.

얇지만 알찬 책인 것 같다!^^ 뱃살 빼고 싶은 분들께 추천하고 싶은 책~!^^*