매직 스킨
안 지음 / 작은책방(해든아침) / 2008년 6월

매직스킨의 예쁜 만화 표지가 눈에 띄었어요~^^

안에 그림도 무척 예뻐요~^^ 몇 컷 안되긴 하지만 읽는 재미를 더해줍니다.

책 내용하고 딱 맞는 일러스트 그림 넘 예뻐요.

책을 다 읽은 후에 보는 '작은 아씨들의 방'이라는 코너인데요. 예쁘게 색칠할 수도 있고 좋아요. 하나는 책 표지이고, 하나는 책 안의 그림하고 똑같이 그려져 있는데..개성에 맞게 칠해볼 수 있어서 재밌고 좋은 것 같아요.^^

예쁜 소녀풍의 표지가 끌려 고르게 된 책이다. 처음에는 책이 이렇게 작은 줄 몰랐는데 받고 보니 문고본 크기여서 놀랐다. 예뻐지는 것에 관심이 많을 나이인 청소년들에게 알맞는 책인것 같다.  매직 스킨의 주인공은 얼굴은 예쁘지 않지만 공부만큼은 잘하는 전교 1등 소녀 이소나이다. 그런 그녀에게 좋아하는 사람이 생겼으니 그 주인공은 잘생긴 휘림이. 학생회장이자 멋진 남학생 1위인 휘림이는 예쁜 어린이 탤런트인 시내를 좋아한다. 이런 엇갈린 사랑 속에서 이야기는 시작된다. 아니 사랑보다는 좋아하는 대상이 다르다고 하는게 더 맞을 것이다.

바르기만 하면 예뻐진다는 마법의 스킨을 통해 예뻐지긴 했지만 자신의 소중한 재능을 빼앗기게 된다. 읽는 내내 정말 그런 스킨이 있다면 얼마나 좋을까 하는 생각이 들었다. 예뻐지고 싶은 사춘기 시절 소녀들의 욕구를 반영한 책이라고 할 수 있을 것이다.  결국 자신의 재능도 찾고 휘림이 말고 다른 아이와 좋아하는 사이가 되는 걸로 이야기가 끝이 난다.

책 뒷편에는 작은 아씨들의 방이라고 해서 책 속 예쁜 그림들을 색칠할 수 있는 공간이 있다. 예쁜 그림들을 색칠해보는 재미가 있어 좋은 것 같다. 매직스킨을 읽다 보니 저자에 대한 소개가 없다. 그림과 글 모두 안이라고만 소개되어 있고 아무 소개도 없어 아쉽다. 책을 볼 때 나는 저자부터 살펴보는 습관이 있다. ..책을 읽을 때 이 책의 저자는 어떤 사람일까 궁금한 독자들을 위해 소개해야 하는 거 아닌가 싶다.

저자의 책 중에 프린세스 체인지라는 책도 있던데 그 책 표지도 이 책만큼 예뻐서 기회가 된다면 그 책도 보고 싶다. 작은 아씨들 시리즈로 또 책이 나온다고 하니 그 책도 무척 기대가 된다. 이 책을 다 읽고 동생에게도 읽어보라고 권했는데 재밌다고 좋아한다. 한창 예뻐지고 싶어하는 혹은 똑똑해지고 싶어하는 친구들에게 권하고 싶은 책이다.