스토리텔링 성경 신약 2 : 마가복음 - 성경 전 장을 이야기로 풀어쓴 스토리텔링 성경
김영진.강정훈.천종수 지음 / 성서원 / 2020년 12월

정말 꼭 읽어봐야할 성경책이에요 ! 성경 외에 성경관련 책을 쉽게 읽고 싶은 분들께

추천하고 싶은 책으로 성서원의 " 스토리텔링 성경 " 시리즈 추천합니다 ♥

마가복음이 먼저 기록되었지만 신약에는 마태복음편부터 시작해요

그것은 유대인 때문에 그렇게 했다고 하네요

그리고 예수께서 행하신 18개의 이적이 기록되어 있는 행동의 복음이라고 해요

마태복음과 마가복음의 차이를 명확하게 설명해주고 이야기가 시작되어서

이 책이 제게는 더 유익함으로 다가왔답니다 *_*​

신약의 내용이 단순히 인간 세상에 예수님이 오신게 아니라

구약과 연결되어서 구약에서 하나님의  하신 약속이 이루어졌음을 알 수 있는데요..

( 말라기와 이사야의 예언이 이루어졌지요 )

이러한 부분을 꼼꼼하게 짚어주는 점이 성서원 스토리텔링성경의 장점이네요.

마가복음 편에서도 톡톡히 이해가 되더라구요 ..

사실 혼자 읽으면 궁금하기도 하고 어디가 어떻게 연결이 되는 건지

잘 알 수 없을 때가 있거든요 ~ ^^

이 책을 읽으면서 성경읽기에 한걸음 다가가는 느낌이 들더라구요.

수박 겉핥기 식이 아니라 조금 더 깊이있는 묵상이 가능해져요.

​​

예수님이 구름을 타고 오는 장면은 제 머릿속에서 상상할 때도 있지만

한 편의 그림으로 보니 더 현실감있더라구요 :D

책 곳곳에 필요한 곳마다 삽화가 있어 매력적이에요 -

​​

예수님의 열두 제자가 뭐하는 사람인지 어떤 성격인지 설명해주는 점도 재미있게 잘 읽었답니다 ​

마가복음 편에서는 예수님의 권능 이야기가 많이 나와요

아픈 사람을 치료하시고 귀신 들린 광인을 고치고

죽은 소녀를 살리시고 십자가 형에 처하시고 부활하시는 모습이 등장해요

현실감 있고 생생한 이야기로 만나서 금방 쑥 읽었네요.. ^^

그림과 지도가 있어서  좋아요 ( 특히 지도는 이동 방향을 알 수가 있죠 )

성경을 집중해서 읽기가 쉬운 일이 아닌 분들께 이 책을 더 권유하고 싶어요

이 책을 다 읽고 나면 어느새 마가복음 편이 너무 쉬워져 있을 겁니다.