놀-라지 우주 만화 과학 큰지식 백과 1
곰돌이 co. 지음, 박순구 그림, 임홍서 감수 / 미래엔아이세움 / 2007년 8월

[놀~라지? 새로운 시리즈 하나 건졌다~]

놀라지? 도대체 뭘 놀란다는 건지 시리즈 제목을 보고 요상한 이 제목에 먼저 끌리기 시작했다. 가만 보니 'KNOW-LARGE'를 우리 식으로 표현해서 '놀~라지 시리즈'라고 했나 보다. 과연 얼마만큼의 놀라운 지식 정보가 담겨있는지 있는지 책 속으로 총총..

놀라지 시리즈의 첫번째 이야기는 우주편이다. 우주에 대해서 나온 수많은 책이 있으니 과연 그 책들과 얼마나 차별성이 있을까? 우선 아이의 반응부터 이야기 하자면 학습만화에서는 최강의 자리에 있는 만큼 놀라지 우주 편에서 보여준 학습만화의 구성은 재미있고 구성도 탄탄하다.

여러 인물들도 재미나지민 우주 분야에서 신뢰한 만한 허블이라는 박사가 등장해서 우주에 대한 정보를 전달하는 점이 마음에 든다.

또한 이전의 책에서 보았듯이 부분적으로 나오는 정보 페이지는 어른들이 만족한 만한 많은 정보들을 담고 있다.  다른 시리즈에 비해서 만화지만 결코 내용이 부족하지 않고 오히려 우주에 대한 정보가 깊이 있게 담겨서 엄마인 나도 만족스럽다.

학습만화의 단점은 흥미위주로만 흘러가지 않을까 하는건데 이번 놀라지의 우주 책을 보니 그런 염려는 우선 없어진다.  이렇게 다양한 정보를 담고 있다면 출시되는 다음 편에도 신뢰를 갖고 찾게 될 것 같다. 이렇게 한 분야씩 만화적 흥미로 탄탄한 정보를 흡수한다면 우리 아이도 과학 분야의 박사가 되지 않을까? 욕심은 내본다^^

책향기 2007-08-22 11:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 이 책이 어떤가 궁금했었는데 벌써 읽으셨군요. 리뷰 잘 읽었습니다.^^