프로들의 에버노트
홍순성 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2015년 9월

에버노트는 단순히 텍스트만을 저장하는 툴이 아닌 다양한 기능을 포함한 툴로 진화하고 있다.

개인적으로 기억을 잊지 않기 위해 메모하거나 웹페이지의 북마크 용으로 많이 쓰고 있는데,

에버노트 전문가로 유명한 홍순성님의 두번째 에버노트 책 '프로들의 에버노트' 서평단에 선정되어 프로들의 소중한 에버노트 활용팁을 배우게 되었다.

에버노트는 베이직, 플러스, 프리미엄의 계정 유형이 있으며 베이직(60MB)를 제외한 플러스, 프리미엄은 연 이용료를 부과하는 대신 보다 더 큰 용량과 많은 기능을 제공한다.

에버노트에서 제공하는 수많은 기능 중에서 가장 단편적인 기능만 사용하기 때문에 아직 베이직 계정을 사용하고 있지만 앞으로 더 많은 기능을 사용할 수 있길 기대한다.

프로들의 에버노트는

Chapter 1. 에버노트의 개요

Chapter 2. 에버노트의 기능

Chapter 3. 에버노트 노트

Chapter 4. 에버노트 노트 분류 방법

Chapter 5. 에버노트 할일 관리 방법

Chapter 6. 에버노트 활용 방법

Chapter 7. 에버노트 사용자 인터뷰

이렇게 구성되어 있다.

각 장(Chapter)별로 기본 사용법부터 유저들이 많이 사용하는 사례까지 다양한 설명이 되어 있어서 초보자부터 전문가까지 쉽게 찾아볼 수 있도록 구성되었다.

본인이 에버노트를 처음 사용하는 유저라면 맨 처음 장부터 보면 좋고, 어느 정도 에버노트를 사용해본 유저라면 본인이 필요로 하는 기능을 찾아 그 부분을 먼저 보는 것이 좋을 것 같다.

개인적으로 나만의 에버노트 활용법이 체계적이지 않고, 가장 기본적인 기능만 쓰다 보니

프로 또는 전문가들이 쓰는 기능들이 생소하고 어렵게 느껴진 것도 있었다.

각 기능마다 친절하게 동영상 강좌를 볼 수 있는 QR코드 링크가 있어

본인에게 필요한 기능을 쉽게 배울 수 있었다.

앞으로 배워야 하는 기능은 더 많이 있고, 에버노트도 점점 진화할 것이다.

프로들의 에버노트를 항상 옆에 두고 나에게 맞는 기능을 내 것으로 소화할때까지 에버노트와 함께 할 것이다.

에버노트의 많은 기능을 알게 해준 홍순성님과 영진닷컴에 감사를 드립니다.

본 서평은 출판사로부터 해당 도서를 제공받아 작성한 서평입니다.

오호 2016-06-30 23:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이제 구입해서 시작해보려구요
잔뜩 기대가 됩니다.