인생에 한 번은 어린 왕자 필사 (영어판) ㅣ 인생에 한 번은 어린 왕자 필사
앙투안 드 생텍쥐페리 지음, 송근아 옮김 / CRETA(크레타) / 2026년 7월

생텍쥐페리의 어린 왕자는 수많은 버전의 책으로도 애니메이션, 영화 등으로 사람들에게 널리 알려져있다. 이번에 만난 어린왕자는 영어 버전의 필사책이다.
스타로그에서 출간된 ‘인생에 한 번은 어린 왕자 필사 <영어판>’은 <국문판>과 함께 출간되었는데, 나의 선택은 영어판이다. 예전에 한번 읽은 적은 있지만 다시 한번 영어 원문으로 읽어보고 직접 써보고 싶어서 이 책을 선택했다.
오랜만에 써보는 필사이다보니 한글자 한글자 정성들여 써봤다. 그동안 키보드로만 타이핑을 하다가 오랜만에 긴 글을 쓰다보니 시간이 좀 걸리고, 손도 아파왔지만 필사하는 동안 온전히 집중하고 있는 나를 확인할 수 있었다.

주인공의 어릴 적 이야기로 시작하는 어린왕자의 첫 페이지는 아주 익숙한 보아뱀 또는 모자 그림이 보인다. 이야기의 시작도 익숙하고 삽화 자체가 너무나 상징적인 의미를 담고 있어서 첫페이지를 넘어가기 쉽지 않을 줄 알았는데, 필사를 하다보니 계속 쓰게 되었다. 매일 매일 일정 페이지의 필사를 하면서 어린 왕자의 감동을 다시 느껴봐야겠다. @creat0521

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다
#인생에한번은어린왕자필사영어판 #인생에한번은어린왕자필사 #어린왕자 #CRETA #크레타