한권 한달 완성 프랑스어 말하기 Lv. 2 - 알파벳부터 기초 회화까지 한 달 완성 ㅣ 한권 한달 완성 프랑스어 말하기 2
노민주(주미에르) 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2025년 11월

시원스쿨닷컴에서 출간된 초보 프랑스어 학습자를 위한 '한권 한달 완성 프랑스어 말하기' 책은 Lv.1과 Lv.2 두 권으로 구성되어 있다. Lv.1에서는 프랑스어 알파벳부터 인사말과 간단한 표현, 프랑스어 문법을 맛볼 수 있는 간단한 문장들을 학습했다면 Lv.2에서는 Lv.1보다 조금 더 어려운 문법 내용과 표현들을 배운다. 한권 한달 완성 프랑스어 말하기 Lv.2 역시 표지에 산리오 캐릭터인 폼폼푸린의 다른 모습이 그려져 있다. 한권 한달 완성 프랑스어 말하기 책을 볼 때마다 표지의 폼폼푸린을 보다보니, 개인적으로는 산리오 캐릭터에 관심이 없었는데, 최근 자주 접하면서 관심이 더 생긴 것 같다.

다시 본론으로 돌아와서, 한권 한달 완성 프랑스어 말하기 Lv.2에서 배우는 내용을 추려보면 Lv.1에서 배운 내용 복습, 비인칭 주어, 강세형 인칭 대명사, 비교급, 최상급, 다양한 동사, 명령문 등 다양한 문법들과 일상생활에서 쓰이는 다양한 표현들을 익힌다. 문법 용어만 해도 2권 분량에서 상당히 많이 봤는데, 프랑스어를 배우는 게 쉽지 않구나 하는 생각이 들었다.

Lv. 2도 Lv. 1과 마찬가지인 구성인데 PREPARATION 1부터 10강까지는 Lv.1에서 배운 내용들을 복습하고, 본격적으로 LECON 1부터 '내 전 남자친구야'라는 표현을 익히고 LECON 35까지 다양한 표현을 학습할 수 있다. LECON 중간에 복습 Revision이 있다.

한권 한달 완성 프랑스어 말하기와 함께 학습하는데 도움이 되는 원어민 성우 음원은 시원스쿨 프랑스어 홈페이지의 공부자료실에서 다운로드 받을 수 있고, 책 속의 QR코드를 스캔해서 각 LECON별로 음원을 들을 수 있다. 그리고 교재에서 다루는 필수 문장을 써보는 쓰기 노트와 필수 동사 변화표를 보며 학습에 활용할 수 있다. 마지막으로 프랑스어 독학을 위한 저자 유료 동영상 강의도 시원스쿨 프랑스어 홈페이지에서 확인할 수 있다.
프랑스어에 관심이 많고 학습할 의지가 있다면 시워스쿨닷컴의 '한권 한달 완성 프랑스어 말하기 Lv.1,2'를 두 권과 함께하면 실력이 늘지 않을까 기대해본다.
출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다
#프랑스어말하기 #프랑스어회화 #시원스쿨프랑스어 #폼폼푸린 #산리오 #산리오캐릭터즈 #Sanriocharacters #폼폼푸린팬 #폼폼푸린마니아 #폼폼푸린러버 #네이버북유럽카페