GO! 독학 프랑스어 문법 - A1 - B2 필수 문법 완벽 정복
손윤지 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2024년 11월

지난해 프랑스 파리 올림픽 이후 프랑스어에 관심을 갖게되었는데, 그 계기로 영어나 일본어만큼은 아니어도 나중에 배우고 싶은 외국어로 프랑스어가 추가되었다. 요즘에는 워낙 동영상 플랫폼이나 자료들이 방대해서 학습 영상이나 인터넷 게시물을 찾아보면 어렵지 않게 프랑스어 학습 자료를 찾을 수 있는데, 그래도 책으로 공부하는 것이 더 낫다고 생각한다. 그런 점에서 시원스쿨닷컴에서 출간된 'GO! 독학 프랑스어 문법'은 독학하는 독자들에게 최적으로 맞춰 구성된 학습서라고 생각한다.

이 책은 프랑스어를 배우기로 결심한 독자들에게 친절하고 명확하게 설명하고 있고, 문법 학습서인만큼 문법의 원리를 더 쉽게 이해하고 기억할 수 있도록 실생활에서 활용할 수 있는 표현이 담긴 다양한 유형의 연습문제도 수록하고 있다. 책 구성은 총 25강으로 되어 있고, 품사부터 비교급 & 최상급, 직설법, 수동형, 조건법, 간접 화법 등의 다양한 프랑스어 문법을 익히도록 구성되어 있다. 각 Lecon에서는 오늘 배울 문법과 학습 목표를 확인하고 표와 함께 친절한 저자의 설명으로 문법 내용을 학습할 수 있다. 추가적으로 알아야 할 문법 지식은 [참고]란에 정리되어 있고, 헷갈리기 쉬운 내용이나 반드시 외워야 하는 예외적인 문법 사항은 [꼭 기억하세요!]를 확인하면 된다. 각 Lecon이 끝날 때마다 Mini test와 Exercises를 통해 해당 Lecon에서 학습한 내용을 잘 이해하고 있는지 문제를 풀며 확인할 수 있다.

본격적인 학습에 들어가기에 앞서 이것만은 알고가자에서는 익숙하지 않은 프랑스어에 대한 맛보기로 프랑스어 알파벳과 발음, 프랑스어 문장의 기본 구조 등을 익히고 학습에 들어가면 좋을 것 같다.

이 책의 부록으로 네이티브 MP3 무료 다운로드, 유료 동영상 강의 제공, 프랑스어 동사변화표 PDF, 복습용 연습문제 PDF, 핵심문장 작문연습 PDF, 프랑스어 필수 어휘 PDF 등을 제공하는데, 책으로 혼자 공부하면서 네이티브의 발음도 들으며 같이 발음해보고, 추가적으로 배우고 싶다면 유료 동영상 강의를 시청해도 좋을 것 같다.

프랑스어는 독특한 발음때문에 상당히 어렵게만 느껴졌는데, 'GO! 독학 프랑스어 문법'와 같이 쉽게 설명된 학습서를 보니 나도 프랑스어를 할 수 있겠다 하는 생각이 들었다.

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다
#GO독학프랑스어문법 #프랑스어문법 #독학프랑스어 #시원스쿨닷컴 #네이버북유럽카페