하루 10분 처음 스페인어 - 스페인어 찐 왕초보를 위한 100일 완성 프로젝트
국선아 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2025년 1월

외국어를 학습하는 방법 중 가장 효율적인 방법은 매일 꾸준히 학습하는 것이라고 생각한다. 짧은 시간이라도 집중해서 학습하면 얼마 지나지 않은 기간내에 외국어 실력이 쑥쑥 향상할 것이라 믿고 있다. 그래서 최근에 다양한 외국어를 학습하고 있는데, 이 학습법이 공부한 내용을 잊지 않고 학습을 지속하기에 제일 낫다고 생각하고 있다.

영어를 비롯해서 일본어 등 다양한 언어를 배우고 싶기도 하고, 잘하고 싶어서 관심을 갖고 있는데, 최근들어 관심이 커진 외국어는 스페인어이다. 시원스쿨닷컴에서 출간된 '하루 10분 처음 스페인어'는 나의 학습법에 안성맞춤인 스페인어 학습서이다.

이 책의 저자 국선아(끌라라)님은 현 시원스쿨 스페인어 대표 강사이고 다수의 기관과 학원에서 강의한 경험이 있다. 2011년부터 끌라라의 여행 스페인어도 운영 중이다. 저자는 스페인어는 매력적인 언어지만, 많은 사람들이 중도에 포기하는 것을 많이 경험하고 처음만 쉬운 책이 아닌 처음부터 끝까지 쉬운 책을 만들고자 했고, 그 결과물이 '하루 10분 처음 스페인어'라고 한다.

이 책은 하루 10분정도 투자해서 공부하도록 구성되어 있어, 각 과의 내용은 짧지만 총 100강으로 구성되어 있어, 약 3개월 이상의 학습 과정으로 되어 있다. 각 Leccion을 보면 가장 먼저 만나게 되는 개념체크는 각 Leccion을 시작하기 전에 학습하는 독자들이 스스로 퀴즈를 풀면서 어떤 내용을 배우는지 깨닫도록 자극한다. 오늘의 학습 내용은 해당 과에서 배운느 스페인어 문법, 표현을 예문과 함께 쉬운 설명으로 학습하도록 되어 있다. 처음 회화에서는 등장인물 3명의 짧은 대화를 통해 어떻게 대화에 활용되는지 확인할 수 있다. Check up 퀴즈는 이번 Leccion에서 배운 내용을 얼마나 이해했는지 확인하기 위해 간단한 퀴즈를 풀도록 했고, 각 Unidad가 끝나면 종합 연습문제를 풀며 복습도 하고 실력도 확인할 수 있다. 마지막으로 처음 Talk talk!에서는 원어민들이 가장 많이 사용하는 기초 회화 표현 120가지를 차근차근 학습할 수 있다.

이 책의 부록으로 원어민 무료 MP3 제공과 말하기 트레이닝 무료 동영상, 기초 단어, 동사 변화표 PDF, 하루 1장 쓰기 노트 PDF, 저자 직강 동영상 강의 등을 제공하니, 책과 함께 학습도구로 활용하면 좋을 것 같다.

스페인어에 관심이 많았지만, 학습을 머뭇거렸던 분들이라면 시원스쿨닷컴의 '하루 10분 처음 스페인어'로 시작하면 좋을 것 같다.

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다

#하루10분처음스페인어 #하루스페인어 #스페인어학습 #시원스쿨닷컴 #네이버북유럽카페