세련된 고급 영어 표현 - 네이티브도 놀라는
서경희 지음 / PUB.365(삼육오) / 2024년 9월

영어를 학습하면서 항상 부족하다고 느끼는 것이 다양한 영어 표현이다. 문장을 만들때면 같은 표현이라도 멋스러운 표현이 있는 반면, 내가 만든 문장은 아직도 초심자 수준의 단순한 영어 표현만을 사용하는 것 같다. 언제까지 이렇게 단순한 표현을 쓸 것인가 고민하면서 보다 더 나은 표현을 쓰려고 노력하고 있다. 한국외국어대학교 TESOL 대학원장인 서경희 교수님이 쓴 '네이티브도 놀라는 세련된 고급 영어 표현'은 나의 이런 고민을 덜어줄 영어 학습서이다. 영미권 사람들과 의사소통 할 때 소위 영어 네이티브 화자들도 놀랄 정도의 세련된 고급 영어 표현을 56갸룰 소개하고 있다.

이 책이 유용한 대상 독자로는 취업이나 유학을 준비하고 있는 대학생들, 기업체에서 일하고 있는 회사원들, 해외 비즈니스를 영위하는 사업가들이다. 물론 영어 공부하는데 남녀노소가 없고 영어를 좋아하는 사람들이라면 모두 배울 수 있다고 생각한다.

이 책에 수록된 세련된 관용표현들은 우선 어떻게 관습적으로 쓰이게 되었는지를 스토리텔링으로 상황을 설명하고, 각 에피소드에서 제시하는 오늘의 표현에 대한 어원을 상세히 설명하고 있다. 특히 미국 방송이나 연설문 등에 자주 사용되는 고급 표현들을 선별하고 소개하고 있다. 표현에 대한 설명 다음에는 다양한 대화문을 통해 이 표현을 어떤 상황에서 사용하는지 이해할 수 있다.
총 4개의 주제로 구분된 각 표현들은 삶에 대한 자세, 행동양식, 남녀 교제, 비즈니스 협상, 난관,책임에 대한 ㅍ현들을 학습할 수 있고, 각 주제의 앞장에는 QR코드가 수록되어 있어, QR코드를 스캔하면 다양한 상황별 대화문을 듣고 학습할 수 있다.

이제 PUB삼육오에서 출간된 '네이티브도 놀라는 세련된 고급 영어 표현' 책을 활용해 쉽고 단순한 표현에서 벗어나 네이티브들도 놀랄 표현들을 내 것으로 만들고 유창하게 영어를 말하도록 열심히 공부할 것이다.
출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다
#세련된고급영어표현 #고급영어표현 #세련된영어 #서경희교수 #도서출판삼육오 #네이버북유럽카페