일본 여행을 가장 행복하게 하는 방법 일본 여행을 가장 행복하게 하는 방법
허근희 지음 / 두드림미디어 / 2024년 10월

얼마전까지만 해도 일본 여행을 가지 않고 있었는데, 1-2년전부터 시작된 역대급 엔저 현상과 코로나 엔데믹으로 인해 일본 여행객 수가 엄청나게 늘었다는 것을 보고, 나도 그 대열에 합류해야겠다라고 생각해서 첫 일본 여행을 수도인 도쿄로 다녀왔다. 그 이후 가족들 모두 만족해서 얼마전에도 일본 여행을 또 다녀왔다. 우리의 이웃나라지만, 역사적으로 안좋은 관계도 있고, 반일, 혐한의 분위기도 있었지만, 그런 것들은 잠시 내려놓고 여행지로서의 일본은 꽤 괜찮다고 생각한다.

일본학을 전공하고, 국내 대형 여행사 모두투어에서 일본 전문 인솔자로 근무중인 허근희님이 들려주는 ‘일본 여행을 가장 행복하게 하는 방법’은 일본의 주요 여행지 오키나와, 홋카이도, 간사이 지방(오사카, 나라, 교툐), 도쿄, 규슈의 또 다른 매력을 느낄 수 있었다.

이웃나라이고, 사람 사는 건 다 똑같다고 하지만 다른 문화와 다른 언어가 주는 이질감은 여행을 보다 더 다채롭고 풍성하게 해주는 것 같다. 15년 동안 여행 인솔자를 하면서 겪었던 여행 에피소드와 인솔자만이 알고 있는 위 5지역의 각각의 매력이 잘 담겨있어 먹거리, 쇼핑, 랜드마크 등만을 소개하는 일본 여행 안내서와는 또다른 느낌을 준다. 일본 여행객들에게 들려줄 일본에 대한 다양한 이야기와 직접 경험하지 않고서는 모를 그런 일본에 대한 내용들이 책 속 중간중간 들어있어 읽는 동안 다음 일본 여행은 어디로 갈지 벌써 고민이 생겼다.

여행은 아는만큼 보이고, 보이는만큼 즐길 수 있다고 한다. 일본 여행을 앞두고 계신 분들이라면 이 책을 꼭 한번 읽어보고 일본 여행을 준비하면 좋을 것 같다.

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다

#일본여행을가장행복하게하는방법 #일본여행 #도쿄여행 #오사카여행 #오키나와여행 #북해도여행 #규슈여행 #허근희 #모두투어 #두드림미디어