GO! 독학 일본어 첫걸음 - 히라가나, 가타카나부터 JLPT까지 한 권으로 끝! GO! 독학 시리즈
시원스쿨 일본어연구소 지음, 곽은심 감수 / 시원스쿨닷컴 / 2024년 1월

최근 일본어를 배우고 싶어서 다양한 자료를 보고 있는데, 아무래도 독학을 하다보니 일본어 실력이 늘지 않는 것 같은 기분이다. 그래도 나에게 맞는 학습자료를 찾아서 공부하고자 하는데, 독학을 하는 사람들에게 안성맞춤이 책을 만나 이 책으로 열심히 공부하고자 한다. 시원스쿨닷컴에서 출간된 GO! 독학 일본어 첫걸음은 히라나가, 가타카나부터 JLPT까지 이 한권의 학습서로 학습할 수 있는 책이다.

이 책은 체계적인 커리큘럼으로 하루 딱 15분, 최대 4쪽만 공부하면 되고, 매일 꾸준히 학습하는 습관을 기를 수 있게 구성되었다. 책은 PART1 히라가나, 가타카나, PART2 회화편 이렇게 2부분으로 되어 있는데, 히라가나, 가타카나에서는 한 글자씩 필순에 맞게 따라 쓰고, 행으로 한꺼번에 학습할 수 있도록 되어있다. 그리고 오늘 배운 글자가 들어간 단어를 학습함으로써 자연스럽게 암기가 되도록 구성되었다. 여기서 끝나는 것이 아니라 복습을 통해 한번 더 히라가나와 가타카나를 학습하는 구성으로 되어있다.

회화편에서는 본과와 복습과로 나뉘어 있는데, 본과에서는 미니 회화를 통해 오늘의 스토리를 확인하고 오늘의 문법과 문형 연습을 하고, 복습과에서는 이번주 스토리 회화를 다시한번 확인하고 복습으로 문제를 풀며 자신이 학습한 일본어의 실력을 확인할 수 있다. 책 속에 수록된 연습문제는 JPT와 JLPT 시험의 모든 유형을 경험할 수 있게 동시에 다루고 있다.

특별부록도 시원스쿨 일본어 홈페이지를 통해 무료 동영상 강의를 제공하고, 네이티브 MP3파일을 무료로 다운로드 받을 수 있고, 일본어 오십음도, 가타카나 단어 정리, 품사별 활용표, 숫자 표현 등의 PDF파일을 제공받을 수 있고, 일본 여행 가이트, 일본어 인사말이 정리된 PDF파일도 받아서 학습에 활용할 수 있다.

책 중간중간에 학습에 도우밍 되도록 일본어 주요 표현과 실제 쓰임을 알아보고 칼럼을 통해 일본의 다양한 정보를 얻을 수 있다. 일본어 학습에 관심이 있는 분들이라면 GO! 독학 일본어 첫걸음으로 체계적인 학습을 하길 바란다.

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다

#GO독학일본어첫걸음 #독학일본어 #일본어학습 #시원스쿨 #시원스쿨닷컴 #네이버북유럽카페