GO! 독학 독일어 단어장 - 실전 말하기와 시험 준비까지 완전 정복! ㅣ GO! 독학 시리즈
김범식독일어학원 지음, Michael Gutzeit 감수 / 시원스쿨닷컴 / 2024년 8월
독일어는 독일을 중심으로 오스트리아, 스위스, 리히텐슈타인 등의 유럽 국가에서 많이 쓰이는 언어이다. 예전에는 독일어를 제2외국어로 채용하여 배우곤 했는데, 요즘은 그 추세가 많이 줄어든 것 같다. 그래도 옛 추억을 되살려 독일어를 다시 배우고 싶은 마음도 있다. 그래서 이번에 만난 시원스쿨닷컴의 'GO! 독학 독일어 단어장'은 독일어를 학습하는데 큰 도움이 될 것 같다.
김범식독일어학원의 원장님인 김범식님이 펴낸 'GO! 독학 독일어 단어장'은 스프링 제본 형태로 구성되어 공부하기 편하게 되어 있다. 그리고 각 Tag마다 독일어능력시험 A1, A2, B1 기준으로 단어들이 구분되어 난이도를 쉽게 파악할 수 있고, 나의 현재 수준과 목표에 맞춰 학습할 수 있다. 그리고 책에서 제공하는 무료 원어민 MP3파일을 통해 네이티브 발음으로 단어와 예문을 들으면서 학습할 수 있다.
저자가 추천하는 학습방법은 첫번째 단어와 예문을 책을 보고, 듣고, 따라하기, 두번째 책 안보고, 듣고, 따라하기, 마지막 세번째는 책 보고 따라한 다음 듣고 확인하면서 학습하는 방법이다. 그리고 각 단어에 표시된 Tip도 학습하는데 큰 도움이 되니 함께 익혀두면 좋을 것이다. 각 단어의 오른편에는 체크박스가 있는데 이 체크박스는 잘 외워지지 않는 단어들을 표시하여 한번 더 반복학습하는데 활용할 수 있다. 총 40일의 학습 플랜에 마지막 주차에는 연습문제를 풀면서 학습한 단어를 다시 한번 확인할 수 있다.
단어를 학습하다가 지루하면 책 중간에 삽입된 독일 Talk를 보면서 독일의 명소, 축제, 유명인 등에 대한 재미있는 이야기를 읽을 수 있다. 독일어에 관심이 있는 분이라면 'GO! 독학 독일어 단어장'을 통해 독일어 단어를 하나씩 학습하면 좋을 것 같다.
출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다
#GO독학독일어단어장 #독일어학습 #시원스쿨닷컴 #네이버북유럽카페